2018年全国体育舞蹈教师培训班(哈尔滨站)

当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

上海城市业余联赛体育舞蹈赛总决赛举行
时间:2017-12-08 08:53:50 来源:中国体育报

    场馆楼梯上排出千人长龙,地上四处摆放着大书包,家长们正细致入微地给孩子画着眼线。2017上海城市业余联赛体育舞蹈系列赛总决赛暨第27届上海市体育舞蹈锦标赛日前在上海大学体育馆拉开帷幕,这是记者在现场看到的一幕。
  本次赛事由上海市体育局、上海市体育总会主办,上海市体育舞蹈协会、黄浦区体育总会承办。为了鼓励更多的体育舞蹈爱好者参与比赛,组委会在赛程设置上也力求人性化。根据体育舞蹈舞种及特点,比赛细分了参赛选手的年龄与组别,并扩大了设项的范围和种类,新增了青少年单人精英组、全能组别。

  在现场,家长与孩子为比赛不停忙碌着,远处的老师则拿着扩音喇叭高喊,“鞋子、衣服换好,号码牌贴好,外套不要脱……”来自少数民族畲族的蓝颖儿正在化妆,今年八岁的她已经学习体育舞蹈五年了,年仅5岁的妹妹好奇地盯着姐姐看。“没想过获得什么样的成绩,能够参加这次比赛就已经很开心了。” 蓝颖儿兴奋地说道。

  此次赛事共吸引了42支代表队的近2000名市民参与,年龄涵盖了6至55岁的老、中、青、少四代人。给广大市民参与体育舞蹈运动提供了展示平台,也带动了体育舞蹈在全民健身运动和竞技体育中的蓬勃发展。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭