当前位置:首页 >> 专业院校消息 >> 正文

这个学校不一般,输送了中国首批体育舞蹈研究生 跳舞跳出来5位亚运冠军
时间:2017-11-10 13:18:34 来源:长江日报

    “如果当年没有与体育舞蹈、与邓校长结缘,就不会有今天的我。”昨天上午,在武汉体育舞蹈艺术学校20岁生日的校友见面会上,该校首届学生袁雅婷动情地说。

    袁雅婷原本在一所艺术中专学习民族舞,但机缘巧合之下认识了全国第三届体育舞蹈锦标赛冠军邓燕萍。1998年,邓燕萍的武汉体育舞蹈艺术学校刚一成立,袁雅婷就毅然转学,成为了该校的第一批学生。毕业前夕,校长邓燕萍推荐她参加一项体育舞蹈全国赛,袁雅婷因此被保送至天津体育学院读本科。

    “体育舞蹈改变了我的人生轨迹。”目前,袁雅婷在深圳市少年宫从事体育舞蹈业余培训工作,拥有幸福的婚姻和两个孩子。

    昨天的校庆活动现场,数百名校友受邀前来为母校庆生。据了解,从建校至今,武汉体育舞蹈艺术学校先后培养出5名亚运会冠军、36名国家队和国青队队员,高考升学率也稳居全国同类学校前列。学校累计向全国高校输送了数以千计的优秀学生,培养了中国首批体育舞蹈专业本科生,并产生了第一代研究生。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭