当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

家有小舞儿的家长看过来,假期报舞蹈班的8个问题
时间:2017-11-09 09:07:13 来源:中舞网

    家长不应急功近利

    许多家长在孩子刚学舞蹈一个星期后,就问舞蹈老师孩子怎么一支舞都不会跳,其实这种过早地追求表演舞蹈的想法是有害而无益的。学会一支舞蹈很简单,但张开手比划两下不是舞蹈,想学好就要下大功夫。

    不易过早强行训练技巧

    孩子的身体没有发育到一定地程度时,过多的技巧和难度训练会使孩子的肌肉和骨骼超负荷,虽然强行训练能让孩子掌握一些技巧,却对身体发育会产生了巨大影响。舞蹈课程的设置要从从孩子的兴趣、年龄出发,难度由浅到深,遵循孩子的身心发展规律。

    不能间歇性的学习

    许多家长送孩子学习舞蹈初衷就是锻炼身体、提升气质,或许以后还可以作为进入大学学府的敲门砖,但短时间的学习,益处是显现不出来的,持之以恒才会得到更大的收获。有的家长怕孩子吃苦,或者是学习紧没时间练,就让孩子学一段时间停一段时间,这样间歇性的学习不仅很难看到孩子的进步,而且会给孩子增加学习的难度,进而失去对舞蹈的兴趣。

    不建议孩子太小就接触舞蹈

    此外不建议孩子太小就接触舞蹈,孩子太小自控能力差、接受能力也有限,稍微复杂的动作就接受不了。这样对孩子的兴趣培养也会产生很大的影响,建议家长让孩子在6岁之前跳舞主要是听音乐,培养孩子的律动和节奏感;等孩子到了6岁之后再开始正式舞蹈学习。

    启蒙老师很重要

    不少家长图省事不打听就将孩子送到离家近的培训班,其实这样的做法不可取。启蒙老师很重要,孩子就像一张白纸,老师怎么教就会怎么做,一旦养成习惯就很难改正。因此家长在选择老师时,一定要多打听,更要详细了解老师的教学过程,而且一旦选择了一位老师,就要从一而终地跟着学下去。

    学习舞蹈的黄金时间

    9岁到15岁是学习舞蹈的黄金时间,也能确定孩子对舞蹈是否有兴趣,家长要注意这段时间对孩子的引导。

    课间不宜吃零食

    同时建议各位家长,不要陪着孩子上课,一方面会分散孩子们的注意力,而且还会影响到老师的教学。一些家长会给孩子准备零食,这种方法是非常不可取的,在上课的时间孩子不需要补充食物,吃东西反而会给孩子的练习增加负担,只需要喝点水。

    课后要复习

    学习舞蹈就像文化课的学习一样,学完新的动作之后需要复习。孩子都比较贪玩特别容易忘记新学的东西,孩子在课堂上学完回家后家长一定要督促孩子及时复习,并将孩子不熟练的动作记住,等到第二天上课的时候再请教老师。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭