当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

体育赛事成瓮安又一“金名片”
时间:2017-11-08 08:47:58 来源:多彩贵州网

1月4-5日,第十四届全国健身交谊舞锦标赛暨2017年全国健身舞大赛在贵州省瓮安县举行,来自北京、上海、江苏、湖北、福建、浙江等全国各地的3300余名舞蹈精英走进红色瓮安,交流舞艺、比拼舞技。

这是2017年瓮安县承办的国际国内赛事中参赛人数最多的一项大型体育赛事。

瓮安县在2016年成功承办了第十三届全国健身交谊舞锦标赛暨2016年全国健身舞大赛,共吸引北京、上海、江苏、湖北、福建、浙江的2700余名运动员参赛。

比赛的成功举办,让全国各地运动员走进瓮安,感受“千年古邑?红色瓮安”魅力,也是瓮安县体育和旅游结合的“金名片”。

“这是代表团的第二次来到贵州瓮安,去年我们也有来参加比赛,对于瓮安的印象就是白云蓝天,风景很美,如果没有健身舞大赛我们很少会到瓮安来,希望比赛结束后,能去瓮安红色旅游区和少数民族旅游区游玩。”深圳代表团两次的健身舞大赛之行,让他们与瓮安相识。

2013年至今,瓮安县成功承(举)办了6项国际性赛事、9项全国性赛事、6项全省性赛事、20余项州、县级赛事及活动,其中包括连续5年成功承办国际(全国)山地户外运动赛事,连续2年成功承办国际男篮、女篮巅峰争霸赛和全国健身交谊舞锦标赛暨健身舞大赛,成功承办全国水球冠军赛以及全省青少年游泳锦标赛等一系列国际国内大型赛事活动60余项。

瓮安县通过各级各类大型赛事及活动,提升了瓮安旅游形象的影响力和瓮安在全国、国际的知名度和美誉度。也让瓮安文化旅游、红色旅游、城市建设、商贸物流、脱贫就业等快速发展,吸引大量国内外游客到瓮安进行体育和观光旅游,有力地推动了瓮安县经济社会和全民健身运动的发展。

近年来,瓮安县提出“项目引进、市场运作、财政补贴、群众参与”办赛原则,通过不断承接大型体育赛事,展现“千年古邑?红色瓮安”魅力,推动瓮安县体育产业与旅游深度融合发展,带动群众体育事业发展。

瓮安县通过发展体育事业,2016年,瓮安县实现地区生产总值116亿元,其中体育及相关产业324万元。

在瓮安县县委副书记、副县长黄桂林看来,瓮安县每年举办不少于20次的体育赛事,这是外界对贵州瓮安办赛能力的充分肯定和高度赞扬,瓮安县会努力把全国健身交谊舞锦标赛暨全国健身舞大赛打造成国内精品赛事,成为瓮安扩大开放交流的“金名片”。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭