当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

把国标舞跳好的10个小秘诀,一般人我不告诉她
时间:2017-10-31 09:14:01 来源:米苏舞蹈

    轻

    轻如羽毛,一叶轻舟,一片轻纱,轻盈体态,翩翩起舞;大跳也要有一种轻盈的感觉,像只燕子。

    稳

    稳如泰山,两三个技巧性动作,变成舞姿,必须有一个稳定感,稳当、稳妥、稳重,重心必须有平稳感,脚跟要站稳,非常好看。

    准

    动作的规范性必须要准确,有分寸感,多了不行,少了也不行,动作、舞姿、造型,这一切都要准确。

    洁

    干干净净,没有拖泥带水的东西,不庞杂,清脆利落,清彻可见,这样才能使人觉得豁然开朗,心情愉快。

    敏

    舞蹈要靠手和脚,不敏捷,功夫不到家,就不干净。要敏捷,像燕子穿帘一样,否则拖泥带水,拍子合不上,显得呆滞。

    柔

    柔中有刚,刚中有柔,刚柔相济。

    健

    健美,即要有力度感,神态、体态有支柱,不是软塌塌的。

    韵

    韵律、韵味,即音乐性,有情感,有音乐感。

    美

    舞蹈是美的艺术,看了以后使人得到美感,受到鼓舞教育。动作的美,体态的美。形神要兼备,使人觉得确实是艺术品,叫人赏心悦目,能打动心弦。

    情

    艺术是感情的表达。情是舞蹈的核心。形寄于舞,舞表之情,形神兼备,情舞交融,把深刻的心理和优美的意境表现出来。

    这十个小秘诀你学会了吗?

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭