当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

学舞蹈请不要太快!
时间:2017-10-27 09:47:31 来源:舞蹈殿堂

    学舞蹈如果一味追求“快”就会造成一个悲剧:拔苗助长!

    “快”是相对而言的,同一个老师不同的学生,学生的学习能力和自主能力,决定了进度的快慢;不同的老师相同的学生,老师的教学能力和经验决定了进度的快慢;相同的老师相同的学生,用不同的教学、学习方法,会有不同的进度结果;

    有一种教学是一上来就是套路,家长觉得孩子学到了很多东西,很高兴,可是孩子完全没有扎实的基本功。

    这就是练与不练的区别,基本功真的很重要!一天两天看不出,日积月累自己都看不下去!

    业余和专业的区别,就在于老师自己对基本功的掌握以及老师在专业院校里面学习的那一套系统。记住:基本功可以走一辈子!

    动作标准,舞姿优美,身韵、气息、技巧技巧炉火纯青,这是经历过长期刻苦训练后才会培养出的美感。

    俗话说“欲速则不达”,舞蹈的基本功讲究的是一朝一夕、循序渐进式的提高。舞蹈每一个基础动作都是为另一个动作做准备、作铺垫,都是环环相扣的,所以切记不能有急功近利的心态。

    你舞蹈基础薄弱,下决心一个礼拜跳好一支舞,这也没有错,请问,你“好”的标准是什么?记好这些动作吗?

    舞蹈必须从小开始培养锻炼,在教师仔细的指导下,孩子才能在这艺术的熏陶下慢慢的创造出可被人感知的生动的舞蹈形象:如细腻的情感、深刻的思想、鲜明的性格。

    在舞蹈训练中,不可能是每个人都可以每一次做到认真完美。 舞蹈的训练不仅仅要培养孩子的动作技术的规范,还有发展孩子们未来的行为艺术,让她们站着美,坐着也美,运动起来更美  。

    孩子学舞蹈必须坚持每周练,所谓“文火煮舞蹈”从小慢慢练舞蹈,以后长大了美丽的样子和专业的舞蹈动作,就是人见人爱的了。

    基本功一味求快,造成的是身体的伤害;学习进度一味求快,造成的是动作的变形、坏习惯的滋生,学习成果一味求快,造成的是质量的下降!

    永远别拿“快”检验你舞蹈,因为艺术只承认一流!

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭