当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

舞蹈机构运营管理之道——管理篇
时间:2017-10-27 09:40:20 来源:中舞网

    干货,舞蹈校长须知

    舞蹈机构运营与管理是个“细活儿”,机构的运营与管理直接导致员工的积极性以及为机构创造多大的有效价值。既不能过紧的管理员工扼杀他们的积极性,也不能过松的管理员工,让他们在工作上散漫。所以说运营管理说难不难,说易不易。关键是要找寻到规律,按照规律管理员工,难以驯服的员工会变的温顺,低效的团队会变地生机勃。管理没有捷径可走。

    规律一:一定要树立制度高于一切的管理思想

    制度是保障一个组织正常运行的基石。随意践踏制度的管理注定是失败的管理。管理者最忌讳而又最容易犯的错误就是把个人意志凌驾于制度之上,长此以往,制度形同虚设,员工的行为、组织的运行必然产生不可逆转的偏差。

  1、建立健全组织结构

  2、建立严格的用人制度

  3、设计好薪酬制度

  4、建立竞争机制

    规律二:管理有威信,管理才会出成效

    制度是管理的一根标杆,但有了制度、按制度办事并不意味着一切问题都解决了,管理者的个人威信对管理的成效也有着举足轻重的影响。当然,树立威信不是一朝一夕的。需要管理者多个方面把握好自己。

    1、威信是管理者的第一要素

  2、树立威信要有战术

  3、慎重表态,说道就要做到

  4、用自己的风格感染下属

    规律三:一碗水端平是管理者应常念的管理要诀

    其实,一般员工对管理者的要求并不高,很容易得到满足,你只要做到了公平公正地对待每一位员工,准确、客观地评价员工的工作表现,他就很愿意服从你的管理。“一碗水端平”是老百姓常念叨的义举俗话,而这也正是管理者应该常念的管理要决。

  1、公正比公平更重要

  2、处理员工之间的矛盾要先给矛盾分类

  3、艺术性的解决冲突

  4、学会减少与员工利益上的冲突

    规律四:和谐的上下级关系是提高管理效率的润滑剂题

    如果下属对上司心存反感,有一肚子的意见,那么管理者的管理成效大打折扣。作为管理者要懂得关心、爱护下属,做员工的贴心人,这样,和谐的上下级关系就会不期而至。

    1、站在员工的立场考虑问题

  2、不要在危机时抛弃下属

  3、关键时刻给予下属必要的帮助

  4、当好员工的“家长”

    规律五:顺畅的沟通可以避免管理的滞碍

    一提到沟通,有的管理者便大摇其头:我下达命令下面执行就是了,沟通不沟通并不重要。其实,管理者的这一普通想法是造成管理过程中产生诸多滞碍

    的原因之一。没有沟通,就是无法了解下属的真实想法和企业运行的真实情况,且人为地拉大了与员工之间的距离,实在是高明的管理者所不可取的一种做法。

  1、保证有效沟通,做到信息共享

  2、在沟通中听比说更重要

  3、拓宽上下沟通的渠道

  4、善于听取意见就能发挥员工潜能

    规律六:要给予下属发表个人意见的机会

    普通员工有没有发表个人意见的权力和机会,是衡量一个组织是否良性运转的标准之一。管理者要营造一个所有人都能畅所欲言的管理气氛,这样,组织中的每个人都会觉得自己是其中重要的一员,会心情舒畅地干好自己的工作,这往往一些严厉的管理措施要有效得多。

    1、营造让下属大胆开口的氛围

  2、让员工了解实际情况

  3、识别员工的不满

  4、正确对待员工的不满

    规律七:恰当的激励是高效管理的杀手锏

    每一位管理者都希望下属百分之百的投入工作,高效率地完成工作。以高压、逼迫式的管理取胜的时代早已过去了,采取恰当的激励手段,是现代管理者提高管理效率的杀手锏。

  1、以恰当的激励手段激发出业务骨干的工作能力

  2、给下属的优异表现以诚心诚意的赞美

  3、重奖有功者拉动人心的好方法

  4、要掌握好奖与罚的时机和方法

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭