当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

初学舞蹈要注意的7问题,避免才能跳得更好
时间:2017-10-27 09:38:50 来源:中舞网

    (1)容易害羞

    经常担心别人会笑话自己,这样畏手畏脚,最后会什么都学不会。没有什么好害羞的,谁都是从新手到高手一步步走过来的。

    身体不协调的原因就是因为身体没有舞蹈的感觉、没有习惯舞蹈的节奏,因为从来没有跳过舞所以这样是很正常的。入门的话动作会简单些、音乐会适中些。其次,一定要大胆的去跳,别害羞。在课堂上尽量理会老师所说的要领、关注老师所做的示范。

    (2)好奇心过强

    很多舞友学习舞蹈的时候很没有定性,经常看见别人练习什么,自己就练习什么。学习舞蹈根本就没有一个计划,经常换目标。最后你会发现你什么都没有学好。

    (3)没有耐性

    很多舞友练习了很长时间会发现自己没有什么进步,就想半途而废。其实,并不是你自己没有进步,而是你没有感觉到,舞蹈的学习是一个循序渐进的过程,要学好舞蹈就应该要有耐性。

    (4)注意舞感的培养

    很多舞者只注重技巧的练习,而不在乎舞感,这样是非常不正确的。要记住你是在跳舞,而不是在玩杂技。

    回家后一定要复习与练习,因为光是课堂上的时间是完全不够的。还要多听音乐来培养自己的节奏感,空闲的话可以把自己在音乐中听到的节奏、旋律、鼓点都记录下来,以此来更高地强化自己的律动,慢慢地就会变得协调且会舞蹈咯。

    (5)跳舞的时候不看观众,老是看地面

    这个是很多新手的通病。这个毛病应该慢慢改掉。

    (6)注意自己动作的定位

    练习的时候最好对着镜子练习,这样可以随时纠正自己错误的动作。

    (7)要重视基本功的练习

    学习舞蹈基本功非常重要。万丈高楼平地起,基本功不扎实,以后学习舞蹈就会很吃力。

    在张力与力度之间,张力比较重要。而张力越大力度就越会受到影响反之力度越大张力也会相对减弱。方法就是强化肌肉素质,多练习仰卧起坐,和俯卧撑。让肢体的控制力提高也可以达到张力与力度同时存在的可能。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭