当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

2017世界体育舞蹈节举行
时间:2017-09-14 08:39:35 来源:光明网 

9月9日至10日,2017世界体育舞蹈节在都江堰举行。本届舞蹈节由世界体育舞蹈联合会(WDSF)、成都市人民政府、中国体育舞蹈联合会(CDSF)共同主办,成都市体育局、都江堰市人民政府承办,来自近50个国家和地区的千余名选手参赛齐聚素有“天然氧吧”之称的都江堰,为当地众多专业选手和广大市民带去了一场高水准的视觉盛宴。

本次舞蹈节的举办,充分体现了成都作为西部文创中心的体育文化创新力和西部对外交往中心的国际赛事名城地位,是成都了解世界,世界了解成都的重要窗口和平台。在本届大赛举办期间,共同时举办了WDSF世界标准舞锦标赛、WDSF世界表演舞锦标赛(拉丁舞/标准舞)、第八届中国成都体育舞蹈国际公开赛等3项赛事。

在赛事举办现场,WDSF世界表演舞锦标赛深受不少观众喜爱,短短几分钟的表演融合了体育舞蹈各个舞种的特点,并借鉴了其他舞蹈的舞台表演技巧,尤其与音乐结合更加紧密,更具观赏性。都江堰市民王芳在观看比赛后说,世界标准舞锦标赛是不折不扣的WDSF最顶级赛事,这些参赛选手的水平之高,甚至超过往年举办过的WDSF大奖赛系列,给大家带去了一场高水准的视觉盛宴。

2017世界体育舞蹈节举行

本次参赛的舞蹈极具异国风情,奇妙无比的表演舞比赛让现场三千多名观众大开眼界。意大利组合表演的《真爱》,舞者扮演成年迈老者的模样,互相搀扶着走到聚光灯下,翩翩起舞,演绎了相爱一辈子的一对爱侣在晚年互相依靠,依然爱恋如昨的场面;波兰组合带来的《最后一支舞》,从一对青年情侣跳起欢快的拉丁舞开场,被枪声打断后男主依依不舍走上战场,在经历颠沛流离后终于再次重逢,在短短的时间内演绎了战争年代荡气回肠的爱情和别离。还有阿凡达、木偶奇遇记等装扮精致,构思奇巧的舞蹈,在舞者精彩的演绎下赢得了全场热烈的掌声。

世界体育舞蹈节不仅是世界舞者的节日,更是成都老百姓的盛大节日。近年来,成都市围绕建设“国际赛事名城”,全年共安排了近20项国际体育比赛,其中就包括本届世界体育舞蹈节。成都市体育局主要负责人表示:“在打造世界体育名城的过程中,体育舞蹈节占据了非常重要的地位。

体育和舞蹈的有机融合,给成都这座历史悠久的城市融入了时尚的元素,也有力地推动了体育产业的发展。据了解,体育舞蹈在成都有着广泛的群众基础,全市现有体育舞蹈爱好者30万以上,其中青少年占了绝大多数,已成为成都这座城市全民健身不可分割的一个部分。

2017世界体育舞蹈节举行

都江堰市委副书记、市长表示,“都江堰是世界自然和文化双遗产地,被誉为‘天然氧吧’。近年来,都江堰将传统文化和体育竞技融合发展。此次世界体育舞蹈节以舞为媒,让舞蹈美丽在都江堰交映生辉。”

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭