当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

2017世界体育舞蹈节:赛事为媒,带动当地体旅融合发展
时间:2017-09-14 08:35:39 来源:天府早报

    盛况空前的体育舞蹈盛宴——2017年世界体育舞蹈节,9月10日晚在都江堰落下帷幕。选手带走了荣誉和感动,而赛事的品牌在成都扎下的根更深了。从2010年举办世界体育舞蹈大赛开始,一年一个台阶向上发展,时至今日已经成为一项优质赛事品牌, 位列“国际体育赛事名城”最具品牌号召力的赛事活动之一。

    世界体育舞蹈节不仅是顶级舞者的节日,更是成都市民的盛大节日。舞蹈节移师都江堰仅仅三年,但已成为推动当地经济发展的重要积极因素。“这几天来吃饭的人增加了很多,生意至少翻了一番,舞蹈节要能一直搞下去就好了。”都江堰飞龙体育馆附近 ,一位餐馆老板看着拥挤的店堂笑得合不拢嘴,里面用餐的大部分是带着小孩的家长,他们几乎都是来参赛或观 看比赛的。世界体育舞蹈节对当地各项产业的推动,这只是一个小小的缩影。

    成都作为四川省唯一的全国体育产业联系点城市,在发展体育产业方面正在走出一条极具自身特点的道路。拿舞蹈节来说,以赛事为媒都江堰的旅游、餐饮、酒店、服务业等都得到相当大的推动。大部分参赛选手和普通观众都会在赛事期间选择前往各景区游览,即使多次来过都江堰的成都观众 往往也会在这里吃个饭或者顺道去离堆公园逛一逛,有时间的还会住上一两个晚上,这些附加消费远在比赛门票价值之上。

 

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭