成都

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

“最强舞者诞生” 2017世界体育舞蹈节都江堰完美落幕
时间:2017-09-13 09:59:17 来源:四川新闻网

    优雅舞蹈与体育竞技相结合,2017年世界体育舞蹈节9月9日在都江堰隆重开幕,来自美国、德国、丹麦、俄罗斯等近50多个国家和地区的顶级舞者在这里决出世界冠军并为现场观众带来了桑巴、恰恰、华尔兹和探戈等舞蹈盛宴。

  至高的荣耀,最强舞者之间的较量。来自全世界100多对顶尖选手在这里角逐冠军宝座。9月9日至10日,两日内举行了“WDSF世界标准舞锦标赛”、“WDSF世界表演舞锦标赛(拉丁舞/标准舞)”以及第八届中国成都体育舞蹈国际公开赛三项重量级赛事。

    世界标准舞锦标赛 俄罗斯组合夺冠

  作为首次亮相成都的世界标准舞锦标赛可以说是不折不扣的WDSF最顶级赛事,每个国家只有两对选手名额,参赛选手均为各国这个项目的冠、亚军,所以参赛选手水平之高。按照赛程规定,晋级决赛的6对选手要跳5轮,而通过复活赛晋级决赛的选手则要跳满6轮,每轮比赛5支曲,完成决赛一对选手要跳近30支曲。“高强度的比赛非常考验选手体能。从预赛到决赛选手相当于进行了一次万米跑。”中国体育舞蹈联合会主席张怡告诉记者。

  在长达10个小时的比赛里,各国选手连续向冠军发起冲击,最终,来自俄罗斯的德米特里·扎罗科夫/奥尔加·古丽科娃以193.64分强势夺冠,而来自西蒙·塞加托里/安妮特·苏尔多以1.98分之差屈居亚军。

    表演舞受追捧 “权游”惊艳全场

  值得一提的是,WDSF世界表演舞锦标赛深受到观众们追捧,短短几分钟的表演融合了体育舞蹈各个舞种的特点,并借鉴了其他舞蹈的舞台表演技巧,从音乐到服装,到故事情节,无不经过千挑万选。既有充满魔幻的《权利的游戏》,又有极具电影风格的《查理》,浪漫温情的意大利组合表演《真爱》……精致典雅的服饰配合着优雅的舞步,都江堰飞龙体育馆内上演了一场场令人惊艳的国际体育舞蹈。

  9月9日晚,开幕式结束后,来自丹麦的比约恩·比茨奇和阿什利·威廉姆森组合,扮演了《权利的游戏》中龙女卡丽熙和部落首领卓戈卡奥的形象,随着气势磅礴的音乐声起,两位舞技精湛的选手在舞池中央深情对望,并完成了一个个高难度动作,最终以41.188的成绩夺下本次表演舞锦标赛的冠军。同时,俄罗斯组合迪米特里·列什科夫/安娜塔西亚·库尔贝妲以39.938分,获得第二名,德国组合瓦伦丁·卢森/芮娜塔·卢森以39.468的成绩,获得第三名。

    世界高水平比赛 中国选手展风采

  在国际A组拉丁舞比赛,曾在成都本地赛事夺冠的选手廖文琴/吴其龙获得国际A组第三名。他们也是在成都以及四川选手中成绩最好的一对组合。“这是我们第一次参加舞蹈节成年组的赛事,很稀罕没有争取到冠军。感觉这次发挥得不是很好,有些失误可能导致了扣分。不过,对这个成绩,我们还是非常高兴,今后会多多努力。”

  在世界标准舞锦标赛决赛中,来自上海的中国组合邱禹铭/魏丽颖表现亮眼,获得了第12名。他们此前曾获得2014年德国公开赛标准舞业余新星组冠军。来自北京的组合,24岁的袁绍阳和祁崇萱闯入了决赛24强。两人不仅身材标致,还颜值颇高,在现场吸粉无数。

  今年是成都连续第八次举办世界体育舞蹈节(大赛),按照成都与世界体育舞蹈联合会(WDSF)签订的五年合作协议,明年就将是合作的最后一年。据城北相关负责人表示,在明年的比赛里,将首次实现体育舞蹈十项最高级别舞种全覆盖。“今年的比赛已经顺利结束,明年的比赛将更加凸显体育舞蹈的竞技性,作为新的启程,我们期待明年赛事的到来。”

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭