当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

聚焦世界目光 2017年世界体育舞蹈节今日开幕
时间:2017-09-13 09:57:26 来源:四川新闻网

    9日晚上,2017年世界体育舞蹈节开幕式在都江堰飞龙体育馆举行,来自50个国家和地区的100多对世界顶级舞蹈选手共同迎接这场令人瞩目的体育舞蹈盛宴。

  开幕式上,WDSF第一副主席郑志华表示,“六年前世界体育舞蹈联合会第一次在中国举办了体育舞蹈大赛,在此之后这项赛事(世界体育舞蹈节)常驻中国,而成都也成为我们所有运动员向往的地方。对他们来说,能到成都参加比赛是他们最大的动力。表演舞大赛为我们运动员打开了一扇机遇之窗,展现了他们的创造才能,而对观众来说,这是一场绝妙的视觉盛宴”。

    本次大赛由世界体育舞蹈联合会、成都市人民政府、中国体育舞蹈联合会主办,成都市体育局、都江堰市人民政府承办。开幕式的表演《鼓舞中华》、《绿水青山总是情》以及《盖碗飘香》用极具艺术表演的形式一一为现场观众呈现了中华传统和成都生活,充满中国元素和成都特色的开幕式表演吸引了世界各地的人们关注。

    由62个演员组成《鼓舞中华》,选用了具有浓厚中国元素的中国鼓作为表演道具。5面大鼓、12面中鼓、12面腰鼓、20面电子鼓配合着气势磅礴的音乐和英姿飒爽的舞姿,尽显龙飞凤舞的盛世宏姿。

  紧接着通过精致的服饰和优美的舞姿呈现出天府之国秀美风光的节目《绿水青山总是情》,惊艳全场。“拜水都江堰,问道青城山”,这一山一水,相邻;这一清透,一厚重,相袭。景色和人文无比丰富。

    而极具成都特色的百人大型表演舞《盖碗飘香》完美的结合了传统文化和体育舞蹈元素。这些参演的演员最小的不过几岁,最大的也不过20多。舞蹈即将结束时,两名身穿红装的小小演员,用铜壶将德国体育舞蹈协会主席迈克尔·艾歇特和俄罗斯体育舞蹈协会主席娜杰日娜·艾拉斯多瓦的茶碗斟满,两人美美地喝上一口后,不停称赞。

    开幕式表演结束以后,随即进行的是WDSF世界表演舞锦标赛标准舞以及WDSF世界表演舞锦标赛拉丁舞。9月10日还将进行第八届中国成都国际体育舞蹈公开赛、WDSF世界标准舞锦标赛。

 

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭