成都

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

成都上演舞蹈盛宴 世界体育舞蹈节圆满落幕
时间:2017-09-12 19:19:56 来源:奇虎网

    用体育舞蹈对话世界,让世界更加了解成都。昨晚为期两天的2017年世界体育舞蹈节在都江堰飞龙体育馆圆满落幕,来自全球50个国家和地区的顶级舞者和3000余名国内选手为成都观众献上了一场饕餮盛宴。最终来自俄罗斯的选手获得本次比赛份量最重的WDSF世界标准舞锦标赛冠军。丹麦组合获得世界表演舞锦标赛标准舞冠军。

    今年的体育舞蹈节将同时举办3项赛事活动--WDSF世界标准舞锦标赛、WDSF世界表演舞锦标赛(拉丁舞/标准舞)、第八届中国成都体育舞蹈国际公开赛。据了解在全球有3个体育舞蹈节,除斯图加特、维也纳之外,在亚洲只有成都这个体育舞蹈节。

    今年是成都连续第八次举办世界体育舞蹈节,时至今日舞蹈节已经成为一项极具影响力的品牌赛事,是成都市对外交流的一扇重要窗口。近几年来成都的体育舞蹈运动得到极大发展,全市爱好者数量增加到30万人以上 ,培训机构、学校数以百计,体育舞蹈成为成都人全民健身的主流方式之一。去年9月,WDSF还正 式授予成都“世界体育舞蹈名城”称号。据悉,明年成都将继续引入顶级舞蹈赛事,承办WDSF旗下标准舞公开赛和拉丁舞世界杯,届时首次实现体育舞蹈十项舞种全覆盖。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭