当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

2017世界体育舞蹈节来了3000余选手四川成都都江堰比舞
时间:2017-09-12 19:16:33 来源:奇虎网

    8月5日-6日,都江堰飞龙体育馆人头攒动,场馆里观众爆满,场地上比赛一场接着一场;体育馆周边热闹非凡,停车位一位难求。这个周末,第九届中国西部中心城市体育舞蹈公开赛、世界表演舞锦标赛选拔赛、成都市体育舞蹈锦标赛在飞龙体育馆举行。

    本次公开赛拉开了2017属于成都的"体育舞蹈季"序幕,接下来一个多月的时间里,将陆续有多场体育舞蹈重磅活动在成都上演。特别需要预告的是,今年9月世界体育舞蹈节也在都江堰举行。世界体育舞蹈节展示了成都现代、繁荣的都市形象,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市注入了时尚活力,推动了成都西部对外交往中心和文创中心建设,也带动了赛地都江堰旅游经济发展。

    都江堰是"国际级历史文化名城"、 "国家级重点风景名胜区",悠久的历史人文,宜人的生活环境和优美的自然风景,近几年曾吸引二十多项国内、国际大赛的举办,包括虹口国际漂流节、第一届世界太极拳锦标赛、双遗马拉松……,都江堰一流的软硬件设施和强大的办赛能力,赢得了各方的赞誉。

    中国西部中心城市体育舞蹈公开赛已经进入第9个年头,本次比赛共有来自北京,上海,广州,湖南,湖北,贵州,重庆,云南、四川9个省市,省内13个地市州,共计136支队伍,队伍,3000余人参赛。其中包括国家队选手周雷/张育鑫、杨豪诚/屈雨婷、朱莹滢洲/范鸿铭等十多对全国顶级选手。本届比赛前来参赛的选手水平都非常高,竞争非常激烈。"参赛的最大感受是快乐,我们有时语言无法表达的东西,通过舞蹈就可以表达出来",参赛的小周告诉记者。

    本次比赛由中国体育舞蹈联合会、都江堰市人民政府、四川省大众体育联合会主办,四川省大众体育联合会体育舞蹈专委会、成都市体育舞蹈协会、成都市竞技舞蹈协会承办。

    经过9年的打造,中国西部中心城市体育舞蹈公开赛的品牌逐渐为全国体育舞蹈界所熟悉和认知,比如本次比赛的参赛选手中就有不少现役体育舞蹈国家队的选手参加,参赛人数、水平逐年提高,主办方希望能够将这项成都土生土长的国家级赛事全面打造成为最好的体育舞蹈锦标赛,并成为成都"文化强市"的一项品牌赛事。

    体育舞蹈已经成为成都这座城市全民健身不可分割的一个部分,全市目前已经有30万人将体育舞蹈作为健身的主要活动,体育舞蹈培训机构、俱乐部数以百计,囊括了老中青少幼各个年龄段……

    去年9月,世界体育舞蹈联合会(WDSF)正式授予成都"世界体育舞蹈名城"称号,WDSF主席卢卡斯·辛德亲自向成都市授牌。成都是世界舞蹈联合会在全球授予的第一个"世界体育舞蹈名城"城市,不仅代表世界体育舞蹈联合会对成都体育舞蹈的肯定,也成为成都建设世界文化名城、国际化大都市的又一张靓丽名片。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭