成都

当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

2017世界体育舞蹈节|举办公益培训班
时间:2017-09-07 08:54:21 来源:天府早报

Winson Tam & Anastasia Novikova进行授课

    2017年世界体育舞蹈节将于9月9日-10日在成都都江堰飞龙体育馆举办,目前已经进入最后倒计时阶段。本次大赛由世界体育舞蹈联合会(WDSF)、成都市人民政府、中国体育舞蹈联合会(CDSF)主办。

    大赛正式开始前,相关系列活动一波接着一波。9月5日,由中国体育舞蹈联合会主办,四川省大众体育联合会体育舞蹈专委会,成都市体育舞蹈协会承办的2017年国际体育舞蹈大师公益培训班在成都市城北体育馆如期举行。

    此次公益培训班汇集了众多四川省内的体育舞蹈从业者和爱好者约450余人,其中有来自简阳、绵阳、攀枝花、西昌、达州、内江、广元、南充、眉山、资阳、重庆、宜宾、德阳、泸州,巴中等省内各地老师,更有来自山东、湖北等省外的舞蹈从业者们不远千里前来参加学习。

    科学化课程设置、专业化服务体系、世界顶级授课师资,无不体现了主办方对于体育舞蹈行业的普及和进步所付出的不懈努力。

    本次公益培训班5个多小时的高强度培训,分别由胡耀、Winson Tam & Anastasia Novikova两组老师进行授课。

    其中胡耀老师身为WDSF国际级裁判,中国体育舞蹈联合会青少年发展委员会副主任、国际青年队教练。带出过像中国A舞拉丁舞冠、亚军闫棒棒/朱静、李嘉明/李紫薇 等众多明星学生。

    今天他主要对拉丁舞核心训练方式方法教学进行深度分享。上午的课刚结束,就马不停蹄的赶往成都广播电台,参加今年世界体育舞蹈节在FM99.8特约的节目《时尚醉成都》为听众朋友们赠票,并跟大家分享了国际比赛中拉丁舞的打分规则,以及日常练习中的一些注意点。下午回来接替国际冠军选手继续上课。

    中午进行展示和教学的Winson Tam & Anastasia Novikova这一对选手则是:2016、2017两届加拿大国际十项全能冠军、世界杯十项冠军、21岁世界青年锦标赛拉丁舞亚军;世界青年十项全能冠军。

    他们的技术十分全面,十项舞包括了标准舞的5个舞种,和拉丁舞的5个舞种。Winson和Anastasia今天主要对拉丁舞最新技术进行分享,现场学员一个个学得兴起,跳得大汗淋漓。据悉他们还将参加今年舞蹈节的世界冠军"六进"活动,十分令人期待。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭