成都

当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

500人听体育舞蹈世界冠军讲课
时间:2017-09-06 09:05:40 来源:成都日报

    由中国体育舞蹈联合会主办,四川省大众体育联合会体育舞蹈专委会、成都市体育舞蹈协会承办的2017年国际体育舞蹈大师公益培训班昨天在城北体育馆举行,来自省内外的近500名爱好者和体育舞蹈从业者参加了此次培训。

    邀请国际顶级高手进行现场讲解培训已成为历届世界体育舞蹈节的惯例,也是舞蹈节的一个重要组成部分,受到国内选手的欢迎。今年的参与者更为踊跃,不仅四川各地选手报名,更有来自重庆、山东、湖北等省外的舞蹈从业者专程前来听课,原定400人的规模最终有近500人报名。

    此次培训课分两个部分,首先由国家青年队教练胡耀针对青少年拉丁舞各个阶段的教学方法和主流训练组合进行讲解,随后由来自加拿大的文森·塔姆和安娜斯塔亚·诺维科娃主讲成年组拉丁舞和标准舞技巧。据了解,这两位选手是2016、2017年加拿大国际十项全能冠军、世界杯十项全能冠军及21岁世界青年锦标赛拉丁舞亚军、世界青年十项全能冠军,他们为学员们带来了当前最新潮流的拉丁舞技术。

    按世界体育舞蹈节组委会安排,本届舞蹈节世界冠军“六进”活动今天将全面展开,多位国际顶级选手将走进我市高校、企业、社区、小学、俱乐部和景区,与舞蹈爱好者们面对面交流。本报记者 肖竹 胡锐凯

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭