当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

世界体育舞蹈节开幕式表演突出“中国红”
时间:2017-09-05 08:23:47 来源: 早报讯

    2017年世界体育舞蹈节已经进入最后倒计时阶段。本次大赛由世界体育舞蹈联合会(WDSF)、成都市人民政府、中国体育舞蹈联合会(CDSF)主办。记者获悉,作为本届舞蹈节的重头戏之一,开幕式前夜的“都江堰之夜”以及开幕式上的演出节目也进入到最后紧张排练、审查之中。
  据组委会有关负责人介绍,主题创意将“中国红”作为主线,融入在2017世界体育舞蹈节《开幕式表演》与《都江堰之夜迎宾晚会》两个场景的表演中,并以此巧妙引领与衬映出创意画面:“红”与“绿”的反差;“动”与”静“”的对比;“虚”与“实”的呈现,传统与现代的结合等艺术手法,以更好地增强艺术震撼力。旨在突出:传承华夏精髓,弘扬中华文化,展现天府人文风貌!让世界更加了解和热爱中国,喜爱成都!开场舞蹈为《鼓舞中华》,紧接着登场的是舞蹈《绿水青山总是情》,由四川电影电视学院舞蹈系带来。百人大型表演舞《盖碗飘香》以170余人的表演阵容,极富创意地将拉丁舞、标准舞元素触入其中,从而形象地展示了茶馆里,从”掺茶”、”品茶”,到”醉茶”的表现演绎过程。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭