成都

当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

世界体育舞蹈节惊艳亮相
时间:2017-09-04 15:03:02 来源:成都晚报(成都)

    2017世界体育舞蹈节将于本周六在成都都江堰市揭幕,目前开幕式表演及《都江堰之夜》迎宾晚会节目正在加紧排练中。昨日,记者专程走访了各排练现场,表演节目惊艳亮相,届时定会让各国高手一饱眼福。

    参加开幕式及迎宾晚会演出的人员主要来自我市各舞蹈俱乐部、培训中心以及西南交大、四川电影电视学院等高校学生。其中,开幕式开场舞《鼓舞中华》由西南交大大学生艺术团的60余名学生演出,以极具中国特色的鼓乐开场,营造出宏大气势。来自四川电影电视学院舞蹈系学生的《绿水青山总是情》将让观众感受到天府之国秀美的山水风光,而《盖碗飘香》则是以近180人的表演阵容,极富创意地将拉丁舞、标准舞元素融入其中,形象而巧妙地展现四川“盖碗茶”浓郁的历史沉淀与文化韵味。

    据开幕式及迎宾晚会总导演陈志惠透露,此次文艺演出的主题创意将“中国红”作为主线,巧妙运用“红”与“绿”的反差、“动”与”“静”的对比、“虚”与“实”的呈现,以及传统与现代的结合等艺术手法,进一步增强了艺术感染力。旨在传承华夏精髓,弘扬中华文化,展现天府人文风貌。随着舞蹈节开幕式临近,参演的演员都在抓紧时间进行排练。四川电影电视学院舞蹈系大三学生易子颖告诉记者,为了完成好开幕式表演的任务,她和同学们提前十几天回到学校,每天排练时间超过6小时。虽然很累,但她很高兴能参与这次表演,并一定会用最好的演出向各国选手、嘉宾展现出中华文化的风采。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭