当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

2017世界体育舞蹈节9月举行
时间:2017-09-01 10:11:49 来源:央广网

    2017年世界体育舞蹈节将于9月8日至10日在成都举行。本次舞蹈节内容丰富,期间将同时举办WDSF世界标准舞锦标赛、WDSF世界表演舞锦标赛(拉丁舞/标准舞)、第八届中国成都体育舞蹈国际公开赛等3项赛事活动。

  2017年世界体育舞蹈节是经国家体育总局社会体育指导中心批准,由世界体育舞蹈联合会、成都市人民政府、中国体育舞蹈联合会共同主办,成都市体育局、都江堰市人民政府承办的国际性大赛。本届舞蹈节吸引了50多个国家和地区的千余名选手参赛。主会场设在都江堰飞龙体育馆,目前,舞蹈节的各项组织筹备工作已经到位。

  据介绍,WDSF世界表演舞锦标赛深受不少观众喜爱,短短几分钟的表演融合了体育舞蹈各个舞种的特点,并借鉴了其他舞蹈的舞台表演技巧,尤其与音乐结合更加紧密,更具观赏性。而首次亮相成都的世界标准舞锦标赛则可以说是不折不扣的WDSF最顶级赛事,每个国家只有两对选手名额,参赛选手均为各国这个项目的冠、亚军,所以参赛选手水平之高,甚至超过往年举办过的WDSF大奖赛系列。

  根据日程安排,9月8日下午为WDSF世界表演舞、标准舞锦标赛选手踩场。9月9日至9月10日为正式比赛。其中,9月9日上午举行第八届中国成都体育舞蹈国际公开赛;下午举行WDSF世界表演舞锦标赛(表演舞&拉丁舞)预赛;晚上将举行WDSF世界表演舞锦标决赛以及舞蹈节开幕式。9月10日将举行第八届中国成都国际体育舞蹈公开噻、以及WDSF世界标准舞锦标赛。

  此外,9月8日晚,赛会还将邀请所有国际选手、裁判等赴都江堰著名历史文化景点南桥广场,参加世界体育舞蹈节都江堰之夜活动,与到场的市民群众互动。赛前还将组织世界冠军进广场、进景区、进学校、进企业、进乡镇、进社区的“六进”活动,通过舞蹈互动、舞蹈表演、舞蹈教学、舞蹈交流等形式在市民中传播体育舞蹈文化,提升舞者技能,提倡体育锻炼健康生活。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭