当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

家长对幼儿的培养,决定了他们以后的成绩!
时间:2017-08-25 19:49:35 来源:中舞网

    一、艺术的学习是一件受益终身的事情

    不管是学音乐还是学美术还是学舞蹈,也不管是以此为专业还只是兴趣爱好,几乎没有人会在成年后感到后悔。反而是那些半途而废的人在日后回想起来会觉得十分失落和后悔,不过,错过了那段最好的学习时光,再怎么懊悔也弥补不回来了。学习艺术,只要你能一直坚持,终将受用终身。

  当然了,想要孩子能在艺术学习的道路上一直走下去,家长们也需要做到:

  (1)让他从小就开始学,并且能一直坚持,不要放弃,做到十年如一日。

  (2)能够为他提供相应的物质基础,任何艺术的学习都是需要一定的经济基础的。

  (3)尽早帮助孩子确定好学习的目标,为他们下定不达目标不罢休的决心。

  而且,这三点条件可以说是必须要全部达成,缺一不可的。

    二、家长的态度,决定了孩子日后的成绩

    大部分的家长让孩子学习艺术,都只是让孩子多一个兴趣爱好,甚至只是成为自己在朋友之间炫耀的资本和饭桌的谈资,很少有人会让孩子最终走上专业的道路,至于什么成名成家享誉全球,更是没有想过。所以说,当孩子对艺术学校产生退缩时,家长们就会很自然的顺其而言,以并未打算成为名家为理由让孩子停止学习。家长都不愿意让孩子学了,孩子那更是会理所当然的选择半途而废了。关于这个,其实我们的家长都需要端正这样的认识,那就是艺术学习绝不是娱乐消遣,艺术学习和文化课的学习一样,是孩子的学业。

  有些家长觉得,学艺术必须要是孩子有十分浓厚的兴趣才能学下去,其实孩子们有兴趣的事情只有一件,那就是玩!孩子们不爱学是很正常的,但是家长们决不能以此为常,要坚持督促孩子,要像对待文化课学习一样对待艺术学习。

    三、只要学下去,效果都不会差

    不论是学音乐还是学舞蹈,兴趣与否其实关系都不大,只是有些家长会觉得“强扭的瓜不甜”,孩子没有了兴趣,就会很难学好。但是,又有几个孩子不爱玩呢,别说孩子了,就是大人中,又有几个喜欢吃苦呢?所以说,学习艺术的过程中,孩子没有兴趣那是正常的,的确是太苦了。所以说这就需要家长“强扭”一下,家长们是孩子学习的动力,如果家长都不闻不问,最后也别指望孩子能自己学好。尤其是舞蹈,除了下苦功夫,没有别的办法,成绩跟孩子练的时候是哭还是笑关系并不大!

    四、哪怕每天少练一会,长期的坚持也是有效的

    的确,现在许多孩子的文化课学习很紧张,也没有很多的时间去进行舞蹈的练习,那么孩子每天应该用多少时间去进行舞蹈的练习呢?其实如果学习任务实在紧张的话,哪怕每天抽出半小时的时间出来练习舞蹈,寒假暑假的时候再适当多花点时间练习,差不多就够了。既然很多孩子学习舞蹈并不是为了未来从事相关的工作,那么每天半小时的练习,坚持个十年,那也是会出现很好的效果的。小孩子其实并不懂得什么前途光明,理想远大吗,都是靠的家长引导。而家长在引导的时候还要适当加入一些威压,强制的手段。不能总拿成人那一套来套在孩子身上。

    五、艺术学习绝不是什么轻松享受的过程

    很多人对艺术学习,尤其是舞蹈学习都有着这样的误区,觉得学习舞蹈就是蹦蹦跳跳轻轻松松的娱乐活动。如果这样想,那真是错了,练习舞蹈其实就像在流水线劳作一样,是十分的艰苦、枯燥、乏味的事情,家长在让孩子学习舞蹈之前,必须要明白这件事情,并且要有足够的信心能够帮助孩子完成这项学习。当孩子能坚持下来的话,舞蹈的学习就又像拍电影,看起来也是很赏心悦目的。所以说,家长们在孩子学舞蹈发生退缩时千万不要也跟着退缩,要逼着他学,这样也是培养他意志力的一个好的手段。

    六、贪多嚼不烂这是真理

    很多家长都会让孩子同时学好几门艺术课程,学这么多,孩子能坚持下来吗,能学好吗?说实话,这是肯定学不好的,所谓的“同时学几门,可以培养孩子的综合能力”,这纯粹是在瞎说,根本不能信。每一门艺术都是需要经年累月的坚持才能有所获益的。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭