成都

当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

吃不了练舞的苦,只能在梦想边缘徘徊
时间:2017-08-17 19:42:51 来源:中舞网

    最近听说很多学舞蹈的同学都开始掉队了,当初都是豪情万丈跃跃欲试兴趣盎然,坚信那些魔鬼般的窈窕身姿、超凡脱俗的身家技巧,不用过很久便会一一实现,然而靡不有初鲜克有终,不见魔鬼般的身材但见魔鬼般的训练,不断进阶加码的基训越来越让人扛不住了,兴趣盎然变成兴味索然,放弃只需要一次,一次便成永远。

    梦想不说说说就可以,舞者应该怎么去做呢?

    下面我们就具体来看看吧:

    1.从最基础的舞蹈动作开始学习

    反复练习,熟练再熟练直至熟的不能再熟,舞者为了达到更高的境界,必须不断的钻研基础和提高难度,乌兰诺娃是、杨丽萍是、金星也是所有成功的舞蹈家都是。

    2.不要停止练习

    几乎所有的知名舞蹈家都强调舞蹈训练的连续性,有句老生长谈的话,“不用就会忘”。

    3.找一个老师或指导者

    一个老师或指导者将是促使舞者改变和成长的重要催化剂,他们能让你客观的意识到自己在技术和知识上的缺陷。在很长的一个阶段里,我们个人的认知都是片面或有点脱离实际,老师恰恰能引导我们学习如何拥有洞察力;否则的话只能自己在黑暗中摸索。

    4.尝试不同的风格

    尝试不同的舞蹈,不要拘泥于一种风格。尝试一种全新的形式会让身体和心灵体会到不同的感受。此外,还会大量的增加你的知识、技巧和身体的表现能力。

    5.记录你的舞蹈

    有时候这种情况经常发生,在舞台上表演的时候,自己感觉很好,但事实上却完全不是一回事。有些错误和细节只有摄象机才会客观(也很残酷)的告诉你。

    6.去参加比赛

    不管你是想拿第一,还是仅仅想通过比赛锻炼自己,不管抱着什么目的,参加比赛总是有利无害的。另外一点,参加比赛的时候,通常评委都会进行评论,这些意见对舞者来说都非常宝贵。

    7.学习音乐知识

    在学习舞蹈的时候,你是否注意过不同的节奏和他们的名字?是否能在音乐里认出这些节奏?是否了解这些节奏对应的特定的舞蹈或动作?你是否了解各种乐器的特性和声音,以及对应不同乐器时应该如何表演?除了身体动作本身以外,旋律,节奏,乐器,音乐形式,这些都是在舞蹈以外要学习的,这样跳舞的时候才知道如何加上调味料。

    8.不计较得失

    学舞蹈不要太计较得失,如同其他艺术、技艺和学问一样,舞蹈可以是生活中的一片浪花,在某一个时间它带给你快乐,舞蹈也可以是生活中的一部分,它带给你精彩、掌声和荣誉,然而你的生活是最真实的,只要生活还在继续,一切的美好都是有希望的。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭