当前位置:首页 >> 赛事 >> 正文

少年强 则国强 -记“中国名牌杯”第十五届全国青少年体育舞蹈锦标赛隆重开幕
时间:2017-07-20 19:06:32 来源:中国体育舞蹈联合会

出席开幕式的领导嘉宾

2017718日晚7:30,素有“塞外名城”、“龙壁之城”和“凤凰城”美称的历史文化名城-大同,迎来了盛大体育舞蹈盛会-15届全国青少年体育舞蹈锦标赛。来自全国20多个省市的3000余名青少年体育舞蹈爱好者汇聚于此,角逐148个体育舞蹈奖项。大同,一如既往,成为融合中华文化精髓的载体,淋漓尽致体现其历史气韵,无不散发着恒久发展的光辉。

此次比赛由中国体育舞蹈联合会、大同市政府主办,大同市体育局、大同市体育总会、大同大学体育学院和山西省体育舞蹈运动协会承办。

 

开场舞表演 

中国体育舞蹈联合会会旗 

奏唱国歌

出席此次开幕式的领导有:亚洲体育舞蹈联合会第一副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁;大同市政府副市长、市公安局局长尚建军;大同市人民政府副市长郭蕾;大同市人民政府副市长荆虎;山西体育职业学院院长、山西省体育舞蹈协会主席朱天燕;山西大同大学副校长姚丽英;中国名牌杂志社有限公司总经理常万红;大同市体育局局长高东森;山西大同大学体育学院党委书记杨丽萍;大同市体育局副局长晋子顺和山西省体育舞蹈协会秘书长王秀芬等。 

大同市人民政府副市长郭蕾讲话

本次比赛采用“互联网+体育+旅游”的模式,贯彻落实“政府主导、企业参与、合作共赢”方针政策。青少年积极参赛,体现着城市生气盎然,有望通过此次赛事提高城市知名度和美誉度,为促进和加强体育舞蹈产业在当地积极、健康发展做出卓越贡献。 

中国名牌杂志社有限公司常万红总经理致辞 

运动员代表宣誓 

裁判员代表宣誓 

中国体育舞蹈联合会为冠名企业中国名牌杂志社,承办单位大同市体育局、山西大同大学体育学院、山西省体育舞蹈协会颁发中国体育舞蹈突出贡献奖 

 山西体育职业学院院长、山西省体育舞蹈协会主席朱天燕宣布开幕 

中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁先生和大同市体育局局长高东森先生为本次大赛的裁判员竞赛团队授牌

全国青少年体育舞蹈锦标赛是全国青少年体育舞蹈级别和规格最高的一项赛事,创立于2001年,是对全国721岁的体育舞蹈后备力量的大检阅,是全国青少年体育舞蹈竞技水平最高的比赛之一。中央电视台体育频道、中国体育报、中国体育舞蹈联合会官网等十几家国家级媒体报道比赛的盛况。“中国体育舞蹈”APP更是全程直播比赛所有赛事,专业的操作和全新的模式,将把本次比赛打造成有一档全国精品体育赛事。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭