2018年全国体育舞蹈教师培训班(哈尔滨站)

当前位置:首页 >> 赛事 >> 国际赛事 >> 正文

WDSF世界表演舞锦标赛蓉城绽放,中国代表队挺进决赛
时间:2016-09-27 20:21:30 来源:中国体育舞蹈网

中国选手荣获第六

    WDSF世界表演舞锦标赛自2011年首次亮相北京以来,已经连续举办了5届,其中成都于2014年开始承办此项大赛。本次舞蹈节,CCTV5+对世界表演舞锦标赛进行了现场直播,WDSF新闻委员会与欧洲体育频道合作对赛事进行全程转播,节目覆盖20国语言的上亿观众。

    表演舞是世界体育舞蹈联合会一直倡导的一种新形式,它与传统体育舞蹈有所不同,虽然同样分为标准舞和拉丁舞,但每个舞种都是由至少三种舞蹈组成,这三种舞蹈元素要占整个编舞内容的70%以上,和竞技性很强的体育舞蹈比赛相比,表演舞更注重的是舞蹈的故事性和观赏性。

莫然/周洁携手《温暖的心》荣获第六

 

 

程赞宇/白梦洁一支《美人鱼》夺得第八名

    本次代表中国参赛的选手共有两对,莫然/周洁携《温暖的心》进入决赛,精心编排的舞蹈动作加上独特设计的造型以及一股拼劲儿,最终获得了第六的成绩,另外一对选手程赞宇/白梦洁是首次参加此项赛事,一支富含中国韵味的《美人鱼》优柔华美,获得场上观众的称赞与掌声,但是由于舞蹈编排中体育舞蹈元素比重未能达标,最终获得第八名的成绩,但是这对于首次参赛的他们来说已经很不容易,相信他们未来一定能获得更好的成绩。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭