2018年全国体育舞蹈教师培训班(哈尔滨站)

当前位置:首页 >> 赛事 >> 国际赛事 >> 正文

美丽成都,世界共舞|2016世界体育舞蹈顶尖赛事蓉城起舞
时间:2016-09-24 06:35:16 来源:中国体育舞蹈网

    今天,2016年世界体育舞蹈节进入了赛前热身,广受期待的“都江堰之夜”在都江堰著名历史文化景点南桥广场拉开帷幕,参赛的国际选手、裁判等出席参加活动,与到场的群众进行互动,晚会从入夜6点半开始,共有15个精彩节目。

    在舞蹈节开幕之前,世界冠军进学校、进景区、进广场、进企业、进乡镇、进社区的“六进”,通过舞蹈互动、舞蹈表演、舞蹈教学、舞蹈交流等形式在市民中传播体育舞蹈文化,提升舞者技能,提倡体育锻炼健康生活。正式比赛从24日开始,期间将同时举办3项赛事活动,即WDSF世界拉丁舞锦标赛、WDSF世界表演舞锦标赛(拉丁舞/标准舞)、第七届中国成都体育舞蹈国际公开赛。

    今年是成都承接WDSF国际级赛事的第七个年头,2012年1月被国家体育总局确立为中国体育舞蹈重点城市,成为全国首个也是唯一一个体育舞蹈重点城市。2016世界体育舞节更是创下多项历年之最,参赛人数最多、参与国家最多、赛事水平最高等。WDSF目前有92个会员国,在全球有三个体育舞蹈节,除斯图加特、维也纳之外,在亚洲只有成都这个舞蹈节,如今WDSF最高水平的赛事世界拉丁舞锦标赛又落户舞蹈节,有力地提升了成都的城市形象和国际影响力,为建设国家中心城市注入了时尚活力。

    美丽成都,世界共舞!经国家体育总局社会体育指导中心批准,由世界体育舞蹈联合会(WDSF)、国家体育总局社会体育指导中心、成都市人民政府、中国体育舞蹈联合会共同主办,成都市体育局、都江堰市人民政府承办的国际最顶尖的体育舞蹈大赛,将于明日正式开幕,让我们拭目以待!

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭