2018年全国体育舞蹈教师培训班(哈尔滨站)

当前位置:首页 >> 赛事 >> 国际赛事 >> 正文

美丽成都 世界共舞——2016年世界体育舞蹈节新闻发布会圆满举行
时间:2016-08-29 20:19:31 来源:中国体育舞蹈网

出席领导及嘉宾

中国体育舞蹈网北京讯  2016年8月28日15:00整,世界体育舞蹈节新闻发布会在成都世纪城天堂洲际大饭店会议中心6楼金芙蓉厅如期举行。世界体育舞蹈联合会秘书长郑志华;中国体育舞蹈联合会主席张怡;中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁;成都市体育局局长谭学军;成都市体育局副局长高伟;都江堰市副市长唐小峰;成都市城北体育馆主任徐远伦等嘉宾出席了此次发布会。


中国体育舞蹈联合会主席张怡先生



成都市体育局局长谭学军介绍世界体育舞蹈节筹备情况



都江堰市副市长唐小峰介绍世界体育舞蹈节安保及后勤保障情况


夏末的成都依旧蒸腾着丝丝热气,蓉城处处可见的脆绿的叶子在太阳照射下闪着光,散落在蓉城四周的好山好水自然是放松心灵沁人心脾的休闲好去处,许多地儿不仅风景如画,还能触碰到深入历史千年的文化与精神。都江堰被视为中华历史上最伟大的水利工程之一,古老但也孕育着勃勃生机,束缚岷江这条蛟龙,成就了“天府之国”。今天,都江堰仍然散发着神圣而又充满生机的光辉,这是一块孕育生命的宝地。

828日,2016年世界体育舞蹈节组委会在成都召开新闻发布会,宣告世界体育舞蹈联合会(WDSF)将在成都都江堰重启世界体育舞蹈节。破而后立,2013WDSF将世界体育舞蹈节放在了成都,随后两年更名为世界体育舞蹈大赛。现在,都江堰成就了业界美谈——世界体育舞蹈节又回到了成都。


世界体育舞蹈联合会秘书长郑志华介绍本次舞蹈节具体赛事情况


中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁答记者问


WDSF秘书长郑志华表示:这是对WDSF成都这7年来对世界体育舞蹈的发展,尤其是中国体育舞蹈的发展做出的突出贡献的认可。在新闻发布会上,他表达了对成都的赞许:“7年来,我看到了成都体育舞蹈的发展,看到了这座城市的人在举办世界性大赛时饱满的热情,以及高速快捷的工作效率,成都已经成为世界上最好的体育舞蹈赛事举办城市之一,足以媲美奥地利的维也纳和德国的斯图加特,是世界体育舞蹈最重要的三个城市之一。”

中国体育舞蹈联合会主席张怡介绍说:“世界拉丁舞锦标赛是首次在中国亮相,每个国家和地区只有两对选手名额,参赛选手均为各国家和地区这个项目的冠、亚军,所以参赛选手水平之高,甚至超过往年举办过的WDSF大奖赛,届时世界拉丁舞锦标赛将与世界表演舞锦标赛联袂吸引全球目光。”


发布会现场


舞蹈节的承办地都江堰市副市长唐小峰在欢各界人士到好山好水好空气的都江堰观赛的同时,也表示都江堰已经做好全方位的准备,全力以赴让世界体育舞蹈节期间所有可能发生的问题成为不可能。


多方合作塑造品牌


领导嘉宾合影


为了配合国际组织做好竞赛工作,培养本土体育舞蹈人才,成都还在赛前承办了2016年全国体育舞蹈教师培训班暨世界体育舞蹈节赛前训练营。中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁表示:除人才培养和技术支持外,中国体育舞蹈联合会还会将网络平台报名、赛况实时发布、赛事分级管理、比赛网络平台直播等创新举措和竞赛方法运用到此次体育舞蹈节中,助力世界体育舞蹈节和成都体育舞蹈的发展。

连续多年的世界级体育舞蹈活动,不仅有力地提升了成都的城市形象和国际影响力,推进了国家中心城市、国际化大都市和世界文化名城建设工作,也为打造赛事名城注入了时尚活力。成都市体育局局长谭学军说:“经过几年的积累,体育舞蹈节产生的显性和隐性效应已经显露出来。最直接的影响就是形成了品牌,促进了体育产业的发展,有效推动了全民健身。” 据介绍,体育舞蹈节的举办有效带动了广大市民的参与热情,据不完全统计,成都市目前共有100多家体育舞蹈俱乐部,各类活动的参与人群达30万以上。



记者提问


     2016年成都世界体育舞蹈节由世界体育舞蹈联合会、国家体育总局社会体育指导中心、成都市人民政府、中国体育舞蹈联合会共同主办,成都市体育局、都江堰市人民政府承办,将于923日至925日在都江堰飞龙体育馆举行。除WDSF世界表演舞锦标赛(拉丁舞/标准舞)和第七届中国成都体育舞蹈国际公开赛外,还有WDSF最高水平赛事——WDSF世界拉丁舞锦标赛。

目前,2016年世界体育舞蹈节已经吸引了近50个国家和地区的千余名选手参赛,是7年来参赛选手最多的一次。届时,舞蹈节的相关赛事将由WDSF新闻委员会向全球50多个国家和地区进行直播和录播。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭