当前位置:首页 >> 赛事 >> 会议 >> 正文

第二届中国体育舞蹈科学论文报告会开幕
时间:2016-01-09 11:39:19 来源:中国体育舞蹈网

开幕式领导及评委

    中国体育舞蹈网2016年1月9日武汉讯  为进一步推动我国体育舞蹈学科科研工作,加快我国体育舞蹈理论建设的步伐,第二届中国体育舞蹈科学论文报告会今日在武汉体育学院开幕。

    武汉体育学院艺术学院院长魏旭波教授主持此次开幕仪式。出席开幕式的领导有:武汉体育学院副校长张飚先生;中国体育舞蹈联合会秘书长、国家体育总局社会体育指导中心业务四部主任苏洁先生;武汉体育学院艺术学院副院长、教授李芳女士。

武汉体育学院副校长张飚先生

    武汉体育学院副校长张飚致欢迎辞,他谈到,这次会议得到了国家体育总局社体中心、体育舞蹈联合会及全国各兄弟院校的大力支持,在此表示衷心的感谢。承办第二届中国体育舞蹈科学论文报告会,作为东道主努力做好服务工作,为大会顺利进行提供各项有力的保证。相信通过此次大会能够进一步加强交流,增进友谊,进一步促进我国体育舞蹈科学研究工作,为我国的体育舞蹈全面发展起到巨大的推动作用。最后代表学校预祝大会成功。

中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁先生

    最后由中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁先生讲话,首先对所有参加会议的专家学者表示热烈欢迎,代表中国体育舞蹈联合会对武汉体育学院为承办这个报告会做大量工作表示衷心感谢。他谈到举办本次报告会的目的:第一、在社团改革的大背景下,中国体育舞蹈联合会要做大做强,必须要抓基础建设和理论建设。理论建设是目前联合会改革与行政脱钩要做好的一系列准备工作中最重要的一项。理论建设将作为项目发展的基础,好的理论体系建设将成为项目建设发展的基石。今年中国体育舞蹈联合会组织北大等几个大学专家,翻译出版了世界体育舞蹈联合会的经典教程;还组织方方面面的专家制定全国新版体育舞蹈技术等级考试教程。除此之外,还在网站建设、学科框架的搭建上下了很多工夫。理论指导实践,体育舞蹈的过去、今天、明天都离不开理论的指导。第二、体育舞蹈联合会竞赛体系面临庞大的市场及爱好者人群体。中国体育舞蹈联合会的管理必须依靠理论建设的支持。理论体系达到一定高度,联合会的管理才能标准化、精细化。第三,提高运动员、教练员、裁判员的综合素质,对从业人员整体理论素养、综合素养有巨大的提高。最后希望在关于社团改革、协会管理、保证体育舞蹈赛事公平、公开,加大人才规范等建设方面进行研讨;对开设体育舞蹈院系教学建立完整统一的体育舞蹈教学框架。

代表合影

大会报告现场

报告代表

    本次科学论文报告会将历时2天,开幕式之后进入大会报告阶段。科学理论是体育舞蹈未来发展的指南针和灯塔,本次报告会的举办,促进了体育舞蹈理论研究体系进一步的完善,为推动我国体育舞蹈项目更加积极健康的发展,加快我国体育舞蹈理论的建设的步伐,保证论文评选的公平、公正及质量,特聘请中国体育舞蹈联合会健身交谊舞与社会舞蹈委员会副主任、武汉体育学院教授吴东方先生;中国体育舞蹈联合会教育委员会副主任、北京体育大学副教授张清澍先生;哈尔滨体育学院艺术系主任、教授张臣先生;西安体育学院艺术系副主任、教授杨占军先生担任本次科报会的评委。确保在评审过程中做到公平、公正、公开、公信,做细、做实、做好评审工作。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭