2018年全国体育舞蹈教师培训班(哈尔滨站)

当前位置:首页 >> 赛事 >> 国际赛事 >> 正文

舞林巨星,紫金山脚竞风流—2015南京世界体育舞蹈精英赛圆满落幕
时间:2015-11-02 02:55:34 来源:中国体育舞蹈网

选手们认真听取裁判长要求

等候执裁的裁判员

    中国体育舞蹈网11月1日南京讯 秦淮河的雅致和舞榭歌台的浪漫早已被风吹雨打去,但几千年沧桑后,紫金山下的金陵城依然是座历史悠久、文化昌盛的大都市。在这里,古韵与时尚交汇,各种文化相互交流、包容,并汇编出一首首令人称道、传唱的佳曲。

标准舞选手的灵动步伐

舒展优雅

飞跃

    10月31日至11月1日,2015世界体育舞蹈精英赛在南京大学仙林校区体育馆举行,来自意大利、德国、俄罗斯等十四个国家50多名运动员、裁判员参加标准舞、拉丁舞10个舞种的赛事。本次比赛汇聚了世界体育舞蹈比赛前十二名的顶级选手,也是南京首次举办世界体育舞蹈精英赛。同时举行的第十四届南京都市圈体育舞蹈国际公开赛,有来自北京、上海、山东、沈阳、浙江等40多个城市的近七十多支代表队1000多名选手参加。2015年世界体育舞蹈比赛少儿组十项全能冠军俄罗斯丹尼拉和易丽萨维他也参加南京都市圈体育舞蹈国际公开赛少年A组十项舞比赛,与国内少年选手同场竞技。与往届不同的是,上半年本届赛事在滁州、马鞍山、铜陵举办了分站赛,1000多人参加,扩大了南京都市圈体育舞蹈赛会品牌辐射面,提升了城市的影响力。

出席开幕式的领导嘉宾

WDSF主席卡洛斯•费雷泰先生致辞

WDSF会旗入场

来自世界各国的代表队

运动员代表宣誓

江苏省体育局局长陈刚先生宣布大赛开幕

精彩的开场舞

国际裁判们

    本次大赛开幕式于10月31日晚隆重举行,由南京市体育局副巡视员陈苏宁先生主持,来自世界体育舞蹈联合会(WDSF)、中国体育舞蹈联合会(CDSF)及江苏省和南京市的相关领导嘉宾出席此次开幕式,其中有世界体育舞蹈联合会主席卡洛斯先生、世纪体育舞蹈联合会秘书长郑志华先生、国家体育总局社会体育指导中心副主任刘北剑女士、江苏省体育局局长陈刚先生、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁先生、南京大学党委副书记杨忠先生、南京市体育舞蹈运动协会主席严苏扬先生等。

    世界体育舞蹈精英赛拉丁舞比赛在10月31日举行,来自德国的Marius Andrei Balan &Khrystyna Moshenska获得冠军,中国组合李帅/杨昭钰在激烈竞争中脱颖而出,杀入决赛,获得中国选手在该组别的最好成绩,最终名列是六名,他们是来自湖北省体育舞蹈学校的专业教师和选手,是中国体育舞蹈A组最优秀选手的选手之一。

来自越南的选手

来自俄罗斯的人气选手夺得第三

西班牙选手获得第四

来自中国的李帅/杨昭钰杀入决赛

精英赛拉丁舞冠军

WDSF主席给中国选手颁奖

    11月1日举行的世界体育舞蹈精英赛标准舞比赛则令酷爱标准舞的南京舞迷们更加欣喜,多次获得WDSF世界标准舞冠军的德国选手Simone Segatori & Annette Sudol成为众多世界舞蹈明星中备受关注的一对,最终他们也毫无悬念的轻取冠军。从预赛开始,中国选手赵鹏/汪琪、邱禹铭/魏丽颖等最优秀的A组标准舞选手就联手向决赛圈发起冲击,赵鹏/汪琪在激烈竞争中冲入决赛,成为跻身决赛的唯一一对中国选手。邱禹铭/魏丽颖、曹园/王曦梦、谭然/谭蓉、孙楚沣/黎嘉顺止步于半决赛,但他们在31日举行的第14届南京都市圈体育舞蹈国际公开赛精英组标准舞比赛中均有上佳表现。

精英赛标准舞冠军

来自意大利的选手获得第五

来自立陶宛的季军

赵鹏/汪琪斩获第六

都市圈比赛的俄罗斯选手

    尽管有世界级舞蹈巨星的精彩笼罩,但南京都市圈体育舞蹈国际公开赛的选手们表现也异常抢眼,尤其是来自俄罗斯的选手鲍里斯金和乌里扬诺娃,他们参加了拉丁舞专业少年组拉丁舞和标准舞的比赛,并在两个组别中都获得冠军。

WDSF主席和秘书长

苏洁秘书长给俄罗斯裁判Victor授牌

刘北剑女士给选手颁发证书

WDSF主席祝贺中国选手进入决赛

    世界体育舞蹈联合会主席卡洛斯•费雷泰格表示,南京去年成功举办世界体育舞蹈职业标准舞锦标赛,今年又举办了精英赛,希望南京能在将来继续举办国际高水平体育舞蹈赛事,世界体育舞蹈联合会将一如既往地给予支持。

裁判员合影

    本次比赛由世界体育舞蹈联合会、国家体育总局社会体育指导中心、南京市人民政府、中国体育舞蹈协会主办,南京市体育局承办,南京市体育舞蹈运动协会、南京大学、南京市全民健身中心、南京1992体育舞蹈艺术俱乐部、南京依澜雅酒业有限公司协办。

 

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭