2018年全国体育舞蹈教师培训班(哈尔滨站)

当前位置:首页 >> 赛事 >> 国际赛事 >> 正文

世界体育舞蹈精英赛南京开赛
时间:2015-11-01 20:55:45 来源:新华社

    新华社南京10月31日体育专电(记者王恒志)世界体育舞蹈精英赛31日晚在南京大学仙林校区体育馆开赛,在首日的拉丁舞决赛中,德国组合摘得冠军。

  共有来自德国、西班牙、以色列、俄罗斯、越南、中国等国家和地区的20多名舞林高手参加首日的拉丁舞比赛,在恰恰、伦巴、牛仔、斗牛、桑巴共五个舞种的拉丁舞较量后,来自德国的马里乌斯/赫里斯京娜获得冠军,中国组合的最好成绩是第六名。

  世界体育舞蹈联合会主席卡洛斯·费雷泰格表示,南京去年成功举办世界体育舞蹈职业标准舞锦标赛,今年又举办了精英赛,希望南京能在将来继续举办国际高水平体育舞蹈赛事,世界体育舞蹈联合会将一如既往地给予支持。

  第14届南京都市圈体育舞蹈国际公开赛同日开赛,拉丁舞专业少年组比赛精彩纷呈,2015年世界体育舞蹈比赛少儿组十项全能冠军、俄罗斯选手鲍里斯金和乌里扬诺娃参加了拉丁舞专业少年组比赛,并最终获得冠军。来自北京、上海等地的20多对选手还展开了标准舞精英赛的角逐。

  本次比赛由世界体育舞蹈联合会、国家体育总局社会体育指导中心、南京市人民政府、中国体育舞蹈协会主办,南京市体育局承办,南京市体育舞蹈运动协会等协办。(完)

 

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭