2018年全国体育舞蹈教师培训班(哈尔滨站)

当前位置:首页 >> 赛事 >> 国际赛事 >> 正文

南京首次举办世界体育舞蹈精英赛
时间:2015-11-01 20:52:13 来源:江南日报

    为打造美丽健康南京,作为南京第七届体育舞蹈文化艺术节的重头戏,由世界体育舞蹈联合会、国家体育总局社会体育指导中心、南京市人民政府、中国体育舞蹈联合会主办,南京市体育局承办,南京市体育舞蹈运动协会、南京大学、南京市全民健身中心、南京一九九二体育舞蹈艺术俱乐部等协办的南京世界体育舞蹈精英赛10月31日至11月1日在南京大学仙林校区体育馆举行。同时,具有南京自主品牌的第十四届南京都市圈体育舞蹈国际公开赛也拉开帷幕。

    来自意大利、德国、俄罗斯等十四个国家50多名运动员、裁判员参加标准舞、拉丁舞10个舞种的赛事。本次比赛汇聚了世界体育舞蹈比赛前十二名的顶级选手,也是南京首次举办世界体育舞蹈精英赛。同时举行的第十四届南京都市圈体育舞蹈国际公开赛,有来自北京、上海、山东、沈阳、浙江等40多个城市的近七十多支代表队1000多名选手参加。2015年世界体育舞蹈比赛少儿组十项全能冠军俄罗斯丹尼拉和易丽萨维他也参加南京都市圈体育舞蹈国际公开赛少年A组十项舞比赛,与国内少年选手同场竞技。与往届不同的是,上半年本届赛事在滁州、马鞍山、铜陵举办了分站赛,1000多人参加,扩大了南京都市圈体育舞蹈赛会品牌辐射面,提升了城市的影响力。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭