2018年全国体育舞蹈教师培训班(哈尔滨站)

当前位置:首页 >> 赛事 >> 正文

仲秋十月,潇湘起舞——2015年中国体育舞蹈公开赛(岳阳站)召开新闻发布会
时间:2015-09-29 18:18:55 来源:中国体育舞蹈网

    9月29日下午3:30,2015年中国体育舞蹈公开赛(岳阳站)新闻发布会在湖南岳阳举行。

国家体育总局社会体育指导中心四部部长、中国体育舞蹈联合秘书长苏洁先生

岳阳市人民政府副市长李为先生

岳阳市教育体育局副局长王志红女士

    国家体育总局社会体育指导中心四部部长、中国体育舞蹈联合秘书长苏洁,岳阳市人民政府副市长李为,岳阳市教育体育局副局长王志红,湖南省盛艺大众文化传媒有限公司曲卫江、湖南省国标舞总会主席黎适忠出席了此次新闻发布会,包括中国体育报、岳阳电视台、岳阳日报、优舞网在内的十多家新闻媒体参加了发布会。

出席发布会的新闻媒体

    2015年中国体育舞蹈公开赛(岳阳站)是中国体育舞蹈联合会、湖南省体育局、岳阳市人民政府主办,岳阳市教育体育局、湖南省盛艺大众文化传媒有限公司承办,湖南省体育舞蹈协会、湖南省国标舞总会、岳阳市体育舞蹈协会、中央电视台、全国体育联播平台、《中国体育报》、中国体育舞蹈联合会网站、中国教育网络电视台文体台、《尚舞》杂志、中华舞蹈网、舞讯网、优舞网、华人舞蹈网、《茹舞》时尚协办的全国性体育舞蹈赛事。此次比赛也是中国体育舞蹈公开赛第二次落户岳阳。

    岳阳市人民政府副市长李为介绍,岳阳市现有的570万人中经常参加群众性体育活动的人群约占到总人数的四成,而体育舞蹈(包括健身交谊舞在内)则是最受群众喜爱的群众体育活动之一。岳阳市教育体育局副局长王志红则用一组数据详细的概括了体育舞蹈在岳阳的发展以及这样一场全国性体育舞蹈赛事对岳阳群众体育活动发展的意义,她说:“在占据总人数近四成的群众体育人群中,以舞蹈为健身娱乐方式的人群大约占到一成多,也就是说至少有40万岳阳人参与舞蹈活动,而其中常年参加体育舞蹈教育和培训的准专业人群有近2万人,并且其中绝大多数是青少年人群。那么,体育舞蹈项目的推广、普及和发展对全民健身和青少年的健康发展具备重要意义,岳阳市对2014年的中国体育舞蹈公开赛的成功举办和此次比赛的再次承办就是这种需求的直接体现。”

    中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁则从专业的角度,向各界媒体剖析并介绍了中国体育舞蹈公开赛的由来、发展、壮大以及相应的赛事机制,并希望通过媒体的传播,让更多舞蹈爱好者、参与者对体育舞蹈项目有清晰的认识。发布会上,他公布了一组权威数据,在中国体育舞蹈公开赛的参赛人群中,有六成选手是业余舞蹈人群,让与会的媒体记者对体育舞蹈比赛的“接地气”有了直观地认识。

    此外,湖南省盛艺大众文化传媒有限公司曲卫江表示,将严格按照中国体育舞蹈联合会的相关要求,对赛事进行整体的包装设计,赛事的VI设计和场地布置方案已经有了几套方案,目前正在修订和确认中。

    据悉,根据赛事接待要求,赛事组委会已经对赛事场馆及周边的酒店进行摸底调查,先后走访了多家酒店,除了解前期接待能力、设施条件和环境状况,还对安保、交通等多方面进行考察,以保证为参赛人员提供在比赛期间的食宿和交通的最优质的服务。此外,还将在赛前将对志愿者、随队司机、酒店工作人员、赛场礼仪接待人员、观众引导志愿者等进行相关培训,以确保接待工作的高效率、高品质。

    以上种种,足以让人2015年中国体育舞蹈公开赛(岳阳站)充满期待,而作为中国体育舞蹈联合会品牌赛事中国体育舞蹈公开赛继武汉、上海、天津、洛阳的第五个分站赛,同时也是年度分站赛的收官之战,对众多中国最优秀的舞蹈选手而言,此次比赛将是他们夺取12月底在温州举行的年度总决赛的最后机会。10月24—25日,岳阳也必将成为中国体育舞蹈界呈现霓裳明妆、星光璀璨的惊艳画卷。

    而对每一个舞者、爱舞者而言,岳阳必定是一个不一样的赛事。深秋俱往岳阳去,见面只需说些舞。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭