2018年全国体育舞蹈教师培训班(哈尔滨站)

当前位置:首页 >> 赛事 >> 正文

2015年中国体育舞蹈公开赛(洛阳站)暨河洛文化节全国城市邀请赛圆满落幕
时间:2015-09-14 10:25:13 来源:中国体育舞蹈网

    中国体育舞蹈网9月13日洛阳讯  由中国体育舞蹈联合会、河南省体育局、洛阳市人民政府主办;洛阳市体育局、仁艺文化传媒(北京)有限公司、河南鸿钟文化传媒有限公司承办;河南省体育舞蹈协会、中央电视台、全国体育联播平台、《中国体育报》、中国体育舞蹈联合会网站、中国教育网络电视台文体台、《尚舞》杂志、中华舞蹈网、《茹舞时尚》、舞讯网、优舞网、华人舞蹈网协办的2015年中国体育舞蹈公开赛洛阳站暨河洛文化节全国城市邀请赛今日在洛阳市新区体育中心体育馆完美落幕。

    中国体育舞蹈联合会主席张怡、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁、河南省体育局副巡视员张振中、河南省体育局社体中心主任陈真、洛阳市人大副主任陈卫平、洛阳市人民政府副秘书长朱晶莹、洛阳市体育局局长朱美荣、洛阳市体育局副局长崔西武、北京舞蹈学院附中副校长张立军等领导出席了开幕式。

    2015年中国体育舞系列公开赛,由5个分站赛和一个总决赛组成,其中五个分站赛分别在武汉、上海、天津、洛阳、湖南岳阳举行;总决赛转战至浙江温州进行。(洛阳站)作为中国体育舞蹈公开赛的第四站,有来自全国20多个省市30多支体育舞蹈代表队的2600多名职业、专业院校和体育舞蹈选手汇集这里,角逐76个组别的比赛。这也是洛阳市首次举办大型国家级体育舞蹈赛事。作为2015年河洛文化节活动之一,该项大赛的成功举办,进一步带动和促进了洛阳市体育舞蹈项目的健康发展,引导更多爱好者参与到体育舞蹈项目的健身热潮中。

    经过两天的激烈角逐,最终在A组拉丁舞比赛中,阎棒棒/朱静继续蝉联该组别的冠军;来自天津体育学院古堃玄/孙晨鸿获得亚军;北京舞蹈学院的李嘉明/李紫薇摘得季军。来自上海黑池体育舞蹈专修学院的赵鹏/汪琪摘得A组标准舞的桂冠;邱禹铭 /魏丽颖获得亚军;北京舞蹈学院的袁绍阳/祁崇萱取得第三名。

    职业组标准舞赛场上,来自北京体育大学代表队的沈宏/梁瑜洁毫无悬念的获得该组别的冠军;来自上海黑池体育舞蹈专修学院的陈龙/王旭静获得亚军;大连国际舞蹈学校的程丹/李祯妮夺得季军。在职业组拉丁舞比赛中,冠军是来自武汉体育舞蹈艺术学校的候寅山/田甜,上海市国际标准舞进修学校的侯垚/庄婷获得亚军;大连国际舞蹈学校的王军/贾怡雯取得季军。

    组委会还评选出本次大赛的优秀组织奖获奖单位:北京市文化艺术职业学校代表队、北京舞蹈学院代表队、吉林市体育运动学校代表队、上海黑池体育舞蹈专修学院代表队、洛阳仁艺舞蹈艺术代表队、郑州市商业技师学院代表队、武汉体育舞蹈艺术学校代表队、大连国际舞蹈学校代表队。精神文明奖获奖单位:北京体育大学代表队、天津市河东区代表队、天津体育学院代表队、太原久东体育舞蹈俱乐部代表队、河南省体育舞蹈运动协会开封彭辉训练基地、洛阳市体育舞蹈协会代表队、湖北省体育舞蹈学校代表队、深圳骏艺艺术学校代表队。

    梦想不是遥不可及的星辰,去努力,去坚持,它就是唾手可得的成功。追求,是一种精神,更是一种意志,它,可以使我们在舞蹈的道路上,更加踏实的走下去,为舞蹈而努力,为梦想而奋斗。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭