2018年全国体育舞蹈教师培训班(哈尔滨站)

当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

全民健身舞 欢乐庆新春
时间:2015-02-28 20:11:21 来源:海阳之窗

    由市委宣传部、市文广新局主办的2015年全市健身舞展演27日在新元广场举行,来自全市的17支代表队、600多名中老年人参加了展演,为全市人民奉上了一台精彩的演出,也为刚刚来临的2015年送上美好的祝福。

  展演在凤城街道邓家村的健身舞《张灯结彩》中拉开了序幕,随后,《中国大舞台》、《今夜舞起来》、《魅力恰恰》、《红红的中国》等舞蹈节目精彩亮相,展示了我市中老年人健康向上的精神风貌,抒发了他们对幸福美好生活的赞美之情。辛安镇槐家泊村代表队表演的《中国范》,节奏感强,舞蹈动作到位,表演乐观自然,具有极强的表现力和吸引力。徐家店镇徐家店村代表队表演的《好日子》,采用扇子艺术表演形式,队形变化多样,艺术感染力强,描绘出一幅花团锦簇的美好画卷。展演中,我市的中老年人身着统一的舞蹈服翩翩起舞,或坚强有力、或阴柔缠绵,动作整齐划一,不时引来观众的阵阵掌声,给现场观众带来了一场视觉与听觉的盛宴。

  健身舞是舞蹈的一种表现形式,能起到良好的健身作用,越来越受到广大群众的喜爱和参与。我市文化部门因势利导,通过学习引进和自编自创,不断丰富健身操舞种,并创作了具有地方特色,深受群众喜爱的海阳秧歌健身舞。每年举办健身舞骨干培训班,年培训百人以上,辐射100余个村庄。目前全市每个村都有一到两支健身队伍,极大地活跃了城乡居民生活。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭