2018年全国体育舞蹈教师培训班(哈尔滨站)

当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

沁阳举办广场舞大赛 业余爱好者挑战决赛舞台
时间:2015-02-28 20:09:05 来源:人民网

    人民网沁阳2月27日专电 (肖懿木)2月27日下午,沁阳飘起了零星雪花,气温骤降。行人纷纷竖起棉衣的领子,快步向前走。此时,沁阳市崇义镇第三届广场舞大赛现场却是一派热闹景象,寒风瑟瑟中,32支代表队的队员们不畏严寒,身着短裙、丝袜、飘裙等专业舞蹈装扮在寒风中起舞。

    “再冷也想跳,大伙儿都喜欢跳舞”,在冷风中等待上场的张留村村民翟恒梅告诉记者,“这回俺们一共来了12个人,今天参赛的舞蹈两个月前就开始排练了,可喜庆。”

    “三届广场舞大赛俺村都参与了,今天我专门来给他们加油,虽然天冷,但大伙儿心里都热乎乎的。”张留村村长翟元虎自豪地说。

    据翟元虎介绍,村里的广场舞兴起于四年前,刚开始只是几个村民在村东头的空地上跳,后来发展到百十号,场地也从村东头转移到了村里的广场,老老少少热情都很高。除此之外,逢年过节,村民还自发组织敲腰鼓、扭秧歌队,村里的健身文化生活丰富多彩。

    “跳跳舞心情好,每天跳1个多小时,锻炼身体还减肥。村里也可支持,这身新衣裳就是大队给买的,你看好看不?”26岁的村民翟元薇笑着说。

    对此,村里元老级“舞迷”翟恒梅也有体会。“我今年都60啦,跳舞全身都能锻炼,胳膊腿哪儿都是得劲哩,孩子一看可高兴,专门给我买了小音箱,让我没事儿自己也跳一跳。”

    张留村排演的扇子舞《红红的中国结》就要上场了。翟元虎给村民们打气:“跳第几名都无所谓,只要跳高兴就中。”

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭