当前位置:首页 >> 赛事 >> 会议 >> 正文

中国体育舞蹈联合会第3届全国代表大会举行
时间:2014-01-22 05:10:48 来源:中国体育报

    中国体育报上海1月20日电(记者曹彧) 从2008年至2013年,2227人获得体育舞蹈国家级教师资格,174人获得体育舞蹈国家级裁判员资格,913人获得健身交谊舞国家级教师资格,42人获得体育舞蹈国际裁判资格,已有约10万人参加了中国体育舞蹈联合会组织的技术等级考核并获得不同级别的技术等级资格;中国体育舞蹈在国际大赛摘金夺银的同时,在基础建设、思想建设、制度建设、理论建设等方面取得了卓越成绩,这是记者从今天在上海召开的中国体育舞蹈联合会第三届全国代表大会上了解到的。

  中国体育舞蹈在过去五年中成为非奥项目发展的表率。通过加强国家队建设,以点带面,促进了技术水平的广泛提高,包揽广州亚运会全部10块金牌,获得2013年东亚运动会12块金牌中的9块。而全国体育舞蹈数据库的基本建设,成为准确掌握“家底”和科学规划未来的依据;同时建立和完善了符合我国国情的赛制,通过中国体育舞蹈公开赛体系、全国锦标赛体系和国际赛事三大体系,在不同层面扩大了我国体育舞蹈的群众基础。并且从2011年开始,联合会重点考虑布局涵盖东中西部的国际赛事架构,有计划地引进国际大赛,充分提升了我国在世界体育舞蹈界的话语权。

  最终,会议选举产生了中国体育舞蹈联合会新一届领导机构。胡家燕、魏纪中、万云为顾问,张怡当选为主席,副主席分别是杨嘉丽、程建平、王丰、王艳霞、陈一平、张怀英、谢昌晶、毛莉虹、唐源、程宵玉,特邀副主席邓颖忠,秘书长苏洁。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭