2018年全国体育舞蹈教师培训班(哈尔滨站)

当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

优秀舞蹈教师必备素质
时间:2013-08-21 12:37:42 来源:中舞网

    舞蹈教师的工作并不简单,除了需要激情和专业技能,还要具备很多基本素质。除此之外,还要适应不同场合的舞蹈教学,例如:学校课堂、培训机构、舞蹈俱乐部或者在线课堂教学。

  舞蹈是人们生活的一部分。我们通过跳舞表达情感。庆祝活动如果没有舞蹈助兴,都显得不完整。因为这个原因,舞蹈教师的工作变得很重要。

  好的教师可以激发出学员的潜能。他们教授理论知识和舞蹈训练。为了获得教学活动中必要的知识和技能,他们通常需要经过多年的学习和训练。

  人们上舞蹈课的动机不尽相同,有的为了完善个性,有的为了社交,有的为了加强舞蹈技能,有的为了健身塑形。这是同舞蹈教师职业相关的重要的方面。

  教育背景

  教育要求可能包含艺术院校舞蹈专业的学士学位。在公立学校教学的舞蹈教师,需要拥有一份州教育委员会签发的专业资格认证。舞蹈教师需要同时掌握多种舞蹈知识和技能。

  教学条件

  舞蹈教师通常都是自由职业者。有些人成立了自己的舞蹈工作室。他们的收入取决于招生数量和教学时长。如果学员对老师的教学很满意,教师的声誉会随之提升,舞蹈班的招生也会源源不断。一名优秀的舞蹈教师常常会吸引很多人慕名而来,这样随之而来的高收入就不那么令人意外了。

  朋友推介和口碑相传对教师非常有利。很多学生想在家中上私教课。而有些上私教课的学生同时也是这名老师班上的学员。

  舞蹈教师也可以担当演出活动的舞蹈编剧。编剧每小时可以获得更高的薪酬。和学生处好关系是舞蹈教师职业的重要部分,同时也是有效的市场推广策略。

  岗位职责

  舞蹈教师的岗位职责不仅仅指舞蹈教学,还要带领学生做暖身运动和伸展运动,可以有效减少学员在训练过程中受伤。

  教师应该将舞蹈动作和舞蹈步骤解释清楚。观察学生跳舞,给出反馈和指导。给学员讲解舞蹈背后的理论知识。必要的时候为学员编排舞蹈。

  一名给人印象深刻的舞蹈老师必然多才多艺,专业知识和技能出类拔萃。他们同时需要具备较强的沟通能力,对待学员真诚,关心学员的学习和生活。

  教学经验

  舞蹈教师在身体调节,培训,编舞和现场演出等方面需要具备必要的经验。在独立任教前,最好能先从助教做起。这样,他可以在这段经历中学习怎样顺利开展教学。专业的舞者也需要获得足够的经验才能成为舞蹈教师。舞蹈教师可以在学校、体育中心和舞蹈培训机构任教。

  多才多艺的舞蹈老师应该具备以上技能,才能胜任舞蹈教师一职。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭