2018年全国体育舞蹈教师培训班(哈尔滨站)

当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

牛仔舞两种不同风格跳法推荐
时间:2013-08-14 22:08:07 来源:论坛

    牛仔舞在中国敷衍了一种中国牛仔舞。和国外牛仔舞。两种不同的风格。

    中国风格牛仔舞:在中国的牛仔教学中,牛仔有两种风格明显不同的教法,技巧有很大差别,跳出来的感觉完全不同。有些人很注意牛仔舞中的中段左右摆荡,而不在意弹跳的高度,这样就会令舞者可以加更多的自我表现力在里面。这是拉丁舞比现在早一个阶段更看重的技巧,给人的感觉偏于嬉玩而轻松。这种跳法的重心基本在丹田位置,约在肚脐下一寸,跳舞时重心基本没有上下起伏。像在重心处 牛仔舞吊着一根棍子,左右摇摆,加了一点腿部的弹跳。

    国外牛仔舞:而西方国家很多选手则更注意弹跳的高度和速度感,这就需要舞者表现出很强的身体控制能力,在速度和幅度上,这样牛仔会看起来更欢快而迅速。这是目前比较推崇的一种风格,因为它需要舞者拥有更好的体力,脚踝的柔韧性,身体更协调控制能力更强。由于它加快了运动一刹那的速度,因此不能够呈现较大的摆荡角度,也不能加很多的自我表现力。这种方式的重心比第一种方法高不少在肚脐向上两寸处,大概到胃的位置。这时会给人感觉像在重心处垂了根橡皮筋,下面拴着块石头,随着重心的上下颤动,而使得这块橡皮筋在不断地缩短拉长,再缩短再拉长。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭