当前位置:首页 >> 赛事 >> 会议 >> 正文

中国体育舞蹈联合会及上海市黄浦区体育局代表团赴德国参加2012年WDSF世界年会
时间:2012-10-12 15:20:09 来源:上海市卢湾体育中心 马志强供稿
应世界体育舞蹈联合会的邀请,2012年6月14日至19日,中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁先生、副秘书长徐筱平先生赴德国柏林参加2012年WDSF世界年会。
因2013年WDSF世界年会将在上海黄浦区举办,上海市黄浦区体育局组织了以副局长许绪堂同志为团长的考察团同行德国,学习了解WDSF世界年会的会务筹备、组织准备等方面工作。
会议期间,除了请与会成员观看《魅力上海欢迎您》的(视频)宣传片。
苏洁先生、徐筱平先生还代表中国体育舞蹈联合会和上海市黄浦区
就上海市黄浦区举办2013年WDSF世界年会作了主旨发言。
自2004年起,经国家体育总局社体中心、中国体育舞蹈联合会、上海市体育局、原卢湾区人民政府以及社会各界的多方支持争取,国际体育舞蹈界最高级别的体育舞蹈赛事之一------IDSF国际体育舞蹈大赛正式落户上海卢湾,并在上海卢湾体育馆连续成功举办九年。该项赛事发展迅速,在国际、国内体育舞蹈界乃至社会影响力日益显现,已经成为上海倾力打造“一区一品”的重要赛事和黄浦区扩大对外体育文化合作、加强国际间相互了解、增进彼此交流和友谊,展示上海形象和魅力的重要载体,是上海、黄浦对外交往的靓丽名片,为彰显中国体育舞蹈在国际舞界的舞台上增添了华美的篇章。
上海黄浦区体育舞蹈品牌建设所取得的成就,得到了国家体育总局社体中心、中国体育舞蹈联合会、上海市体育局、上海市黄浦区人民政府、上海市黄浦区体育局的首肯,更得到世界体育舞蹈联合会、国际体育舞蹈业内高层人士的高度赞赏和高度评价。
世界体育舞蹈联合会(WDSF)主席卡洛斯先生曾多次光临上海,到卢湾体育馆观摩体育舞蹈大赛,对上海承办世界体育舞蹈大赛给他留下了深刻地印象和美好地回忆。卡洛斯主席在2011年11月上海黄浦区承办WDSF十项舞锦标赛期间与有关领导交谈中,及比赛结束后接受采访时谈到:“希望2013年的WDSF年会在中国上海举办,因为年会的举办地对所有会员国来说是一次集中展示。另外,2013年6月的WDSF年会将涉及到一次重要选举,如果这次重要的会议在上海举办,将会对体育舞蹈在上海的发展起到一个新的推动作用”。
以此为契机,国家体育总局社体中心、中国体育舞蹈联合会、上海市体育局、上海市黄浦区人民政府的各级领导高度重视,经过认真研究,正式向世界体育舞蹈联合会提出了承办2013年WDSF年会的意向。本次代表团出访德国柏林,既是向WDSF提出承办2013年WDSF年会的意向,又是一次宣传中国上海市黄浦区的形象,并借机考察了WDSF2012世界年会各项会务及组织管理工作。
6月17日下午4点,WDSF世界年会进入了最后一项议程——决定2013年世界年会举办地。中国体育舞蹈联合会根据WDSF主席团关于承办年会工作的程序要求,郑重向WDSF主席团递交了《魅力上海欢迎您》的(视频)宣传片。该片从有魅力、有条件、有基础、有诚意等方面进行了阐述,展示了素有“东方巴黎”美誉的上海七百年来深厚的历史底蕴,浓厚的人文气息,特别是改革开放后,上海在飞速发展中所取得的辉煌成就;反映了体育舞蹈运动进入中国后发展状况和上海黄浦区致力于打造WDSF体育舞蹈品牌所做的各种努力;表达了上海市黄浦区社会各阶层承办2013年WDSF年会的愿望。该片以平实的叙述手法、华丽的视觉效果、优美的音乐旋律,深深地打动了100多个会员国或地区代表,最终,全场报以热烈的掌声,一致赞同2013年WDSF年会在上海市黄浦区举办。
在会议期间,由德国柏林市市长与WDSF主席团成员都参加的晚宴上,大家对CDSF和上海市黄浦区体育局代表团表示祝贺,并祝愿2013年WDSF年会在上海成功举办。
此次考察,上海市黄浦区体育局代表团圆满完成了各项预定的工作任务,从各方面了解掌握了WDSF世界年会的场地、设备、生活、会务等要求,为2013年6月在上海市黄浦区顺利举办WDSF世界年会奠定了基础。
上海市卢湾体育中心 马志强供稿
2012年7月11日

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭