当前位置:首页 >> 赛事 >> 会议 >> 正文

首届中国体育舞蹈科学研究论文报告会在武汉体育学院召开
时间:2011-12-19 13:10:16 来源:中国体育舞蹈网

国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国体育舞蹈联合会副主席张怡

    首届体育舞蹈科学论文研究报告会闭幕式现场 校报记者 武志泉摄

体育舞蹈科学论文研究报告会现场

    12月17-18日, 由国家体育总局社体中心和中国体育舞蹈联合会主办,武汉体育学院承办的首届中国体育舞蹈科学研究论文报告会在该校科技馆学术报告厅隆重举行。

    本届体育舞蹈科学研究论文报告会共有103篇论文参与评选,其中38篇论文参加了大会或分会交流,39篇论文参加了墙报交流。来自十几个省市的80余位代表参加了论文报告会,经过专家小组的认真评审,17篇论文获得一等奖,23篇论文获得二等奖,30篇论文获得三等奖,11篇论文获得优秀奖。本次科学论文报告会是中国体育舞蹈联合会历史的第一次,是中国体育舞蹈理论建设的一次创新与突破,具有较强的标志性意义。

    国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国体育舞蹈联合会副主席张怡在科学论文报告会上作了主题发言,他指出,第一,理论是实践的基础,理论来源于实践,但对实践活动具有很强的指导意义,实践离不开理论的指导;第二,体育舞蹈的进一步发展方向是我们需要思考的问题,科学理论就是体育舞蹈未来发展的指南针和灯塔。张怡对此次研讨会给予了高度的评价,他说这次科学报告会参与人数之多,反响之大是事先没有预料到的,会议的组织可谓是筹划精心,实施得当,意义重大。同时,他还对科学论文报告会提出了希望和要求:第一,希望今后更多的论文着眼于体育舞蹈宏观层面的主题而不仅仅限于微观技术层面;第二,希望中国体育舞蹈联合会加强与武汉体育学院的合作,把科学报告会办成长效机制;第三,理论建设能更好地服务、指导体育舞蹈的队伍建设;第四,希望加强对科学论文报告会的宣传报道。

    中国体育舞蹈联合会将把本次论文报告会获奖论文编辑成册,正式出版发行。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭