2018年全国体育舞蹈教师培训班(哈尔滨站)

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

桑巴舞动投资盛宴
时间:2010-05-27 09:45:34 来源:高端财经
  越走越近的南非世界杯让人逐渐感受到足球的热力,也不由得更多关注起“足球之国”巴西。作为“金砖四国”之一的巴西,近年来似乎光环不及中国、印度乃至俄罗斯耀眼,而事实上,除却足球、桑巴舞、狂欢节,巴西基于丰富自然资源基础之上的经济潜能不容忽视。

  如同中国被视为亚洲地区经济发展的重要力量一般,巴西在拉美地区也扮演着举足轻重的角色,甚至是领头羊。

  根据JP摩根的数据显示,比较2009年报酬率,巴西大涨128%,超越拉美的104%;中国上涨82%,优于亚太(不含日本)的72%。如果看十年期收益,长线增值实力更加显著,巴西上涨307%,较同期区域回报多出50%左右;当然中国更是惊人,234%的涨幅比亚太(不含日本)高出两倍多。而2008年金融风暴肆虐之时,中国、巴西跌幅虽然也很严重,但事实上仅比各区域多下跌10%左右。

  巴西与中国一样幅员辽阔,物产丰富,更有极为优厚的矿产资源。正如巴西农业部长不久前在一次会议上夸耀的:“我们是最大的肉类、咖啡、食糖和果汁出口国,第二大粮食出口国。”

  除了丰富的农产品,巴西还有如铌、钽、石墨、锡等重要矿产资源,其中铌的储量占世界96.4%。铁矿石蕴藏量也极为丰富,且大部分是富矿,可供开采数百年之久。石油储量则排名世界第15位,占世界石油总储量的8.2%。

  举办过2008年奥运会,并且正在经历着世博会热浪的中国,可能会对大型活动为本国基建等行业带来的发展机遇感受深切。

  同样,巴西将连续举办2014年世界杯和2016年奥运会,政府将为两项赛事投入150亿美元的公共财政,主要用于场馆建设、交通建设、机场改造以及住宿建设。这将大大改善巴西的基础设施,并助推经济发展。多家投行预计,巴西2010年GDP增速在5.5%~7%之间。

  当然,作为新兴市场,相对波动会比较大,投资人应从长线投资的角度着眼,可以考虑分段买入。或者一些挂钩巴西市场的理财产品,也值得关注。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭