2018年全国体育舞蹈教师培训班(哈尔滨站)

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

舞动嘉年华选手都是“练家子”
时间:2010-05-27 09:25:57 来源:华西都市报(成都)

    过残酷激烈的“死亡赛制”,袁野、杨超、白雪、杨一帆等选手不负众望,凭借着出色的演绎,终于将32强的席位收入囊中。昨天,据“舞动嘉年华”导演组工作人员介绍,晋级的32强选手呈现出众多鲜明的特点。“选手男女比例为1:1;参赛选手基本都是‘练家子’,能够用更具专业的舞姿展示年轻人的风采,在很大程度上提高了本届比赛的规格。此外,大部分的选手都受过高等教育,拥有颇为出色的学习能力,对于舞种的选择都十分到位。不管是传统的中国舞,还是火热的爵士、拉丁,抑或潇洒的街舞均有涉及。”工作人员表示,第二季比赛选手的整体实力都高于上届,而女选手的表现则尤为突出。“偶像派和实力派各自特色鲜明,都拥有强烈的个性表达和超强的舞表现能力。与此同时,晋级赛中还有不少组合参加比赛。”

    尤其值得一提的是本届“舞动嘉年华”的32强选手,有好几个是第一届比赛的32强,面对记者的采访,他们笑着打趣道:“我是‘回锅肉’”。代表选手袁野表示

    正因为自己是第二次参赛,所以将更加用心地表演。据了解,在首届“舞动嘉年华”比赛中,“回锅肉”选手都有出色的表现,但中途因为种种原因,或者发挥不理想而遭到淘汰或者中途退出比赛。而对于能够再一次跻身10强的行列,大家都表现出很强的自信,表示会好好地珍惜机会,争取发挥到最佳状态。此外,5月27日通知到的32强选手将进行隆重的签约仪式,并进行定妆照的拍摄。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭